Все паникуют, рубль падает, а разработчики мобильных приложений развлекаются. Они предлагают пользователям помочь Путину удержать падающий рубль в приложении «Путин: Рубльfall», уничтожить санкционные продукты в играх «Антисанкции: жги импорт» и «Антисанкции: Путин против» («Колбасы, сыры и прочие товары увеличиваются в размерах, не допусти того, чтобы они стали очень большими») и узнать, куда уходит зарплата с приложением «Миниденьги». Некоторые разработчики ориентируются не на взрослых, а на их детей: в приложении «Бережка» кот учит ребёнка экономить электроэнергию.
Но среди натужных антикризисных шуток попадаются действительно забавные и полезные вещи. Мы выбрали несколько приложений, которые могут помочь в кризисное время.
Приложений, которые показывают, насколько упал рубль, много, но самое эффектное из них — Zenrus.ru. «Русский дзен, бессмысленный и беспощадный» — так говорит о нём создатель, программист Михаил Лисняк. Времени на разработку, как он рассказывает в интервью, потребовалось совсем немного — всего один вечер. На сайте можно наблюдать за курсом доллара, евро и цен на нефть. Недавно добавился ещё один пункт — количество уничтоженной еды (654 тонны). На сайте фоново звучит музыка для медитации, а сопровождается всё это гипнотизирующим видео волн. Впрочем, картинку можно выбрать самому. Пока ждёшь, когда вырастет рубль, можно успеть посмотреть на водопады, медузу, летний дождь и ещё 27 картинок.
Следить за курсом валют можно через приложения для Android и iPhone. «Медитация через приложения-клоны может быть непродуктивной и даже опасной!» — предупреждает пользователей создатель.
Купить валюту
Приложение «В курсе» пригодится тем, кто хочет обменять валюту выгодно. Здесь можно найти те пункты продажи и покупки валют, которые предлагают самые выгодные условия. Данные постоянно подгружаются из банков, поэтому в дни скачков курса можно оперативно узнать, где выгоднее менять деньги. Сэкономить можно и время: во «В курсе» есть информация обо всех отделениях банков. Осталось только найти те, что ближе к пользователю.
С помощью приложения Friends Money можно как взять у друга денег в долг, так и дать взаймы. Схема простая: нужно зайти в приложение, авторизоваться через социальную сеть «ВКонтакте», прикрепить банковскую карту и пригласить друзей в приложение. Затем нужно обозначить сумму, которую пользователь готов дать в долг своим друзьям.
Сервис работает через систему электронных платежей Payonline. Время, через которое сумма окажется на счёте, зависит от банка. Так, ждать её придётся от нескольких минут до пары дней. За переводы в приложении берётся комиссия в 1,5 % плюс 20 рублей, больше 15 тысяч перевести невозможно. Приложение само следит за взятыми и выданными в долг деньгами и напоминает другу, когда ему пора вернуть вам одолженное. Такая же функция есть у приложения «Должники Classiс».
нет комментариев