Перед вами так называемые умные устройства, которые доказывают, что прогресс не стоит на месте. Начнём с умного кольца.
Носимые технологии набирают обороты, открывая рынок таким продуктам, как Logbar Ring. «Умное» кольцо, «хотя и не одно, чтобы управлять ими всеми», на самом деле может передавать данные, управлять камерой, устанавливать громкость в музыкальном проигрывателе, отправлять письма и читать уведомления из социальных сетей. Гаджет, который не больше обычного кольца, использует технологию Bluetooth для переключения между задачами.
Кольцо по умолчанию запрограммировано реагировать на жесты, такие как рисование галочки в воздухе для вызова такси, нотный знак для запуска музыкального плеера, но пользователи могут настроить собственные команды для устройств на IOS и Android. Чтобы включить телевизор, загрузить фотографии или обменяться контактами, необходимо просто нажать на сенсорный датчик и нарисовать в воздухе соответствующий знак. Все данные передаются на смартфон через Bluetooth.
Далее умные мыши
Компьютерная мышь Zcan+ имеет дополнительную функциональность – сканирование. Теперь достаточно провести мышкой по тексту и мгновенно получить отсканированный документ. Хотя текущая версия использует провод для подключения к компьютеру, беспроводная версия, способная сканировать и читать текст вслух, уже доступна для предварительного заказа.
Измеритель свежести дыхания
Mint – самый последний инструмент для анализа свежести дыхания, разработанный компанией Breathometer. Вместо того чтобы измерять количество выпитого, новый анализатор измеряет качество дыхания и уровень гидратации. Устройство достаточно компактное, чтобы поместиться в большинстве кошельков. Другими словами, гаджет позволит пользователям в течение дня оценивать мятное или утреннее у них дыхание, и улучшилось ли со временем здоровье полости рта.
Умный браслет
Браслет Subway navigation надевается на руку и часто используется теми, кто часто ездит в метро. Небольшой браслет подскажет владельцу, как скоро придёт его поезд, рассчитает точное время маршрута, предупредит о пересадке. К сожалению, пока браслет работает только в паре со смартфоном, на котором установлено соответствующее приложение.
Умные очки
Функционал Google glass позволяет делать фото и видео, общаться по Skype, распознавать лица и читать электронную почту, не доставая телефон из кармана.
Рюкзак-зарядка
Dlyer- рюкзак, который может заряжать девайсы, пока человек просто идёт по улице. У него есть 3 солнечные батареи и столько же USB- портов. Заряжает он, конечно медленнее, чем от сети, но в походе или на шашлыках он просто шикарен.
Устройство для чтения мозговых волн
Этот наикрутейший контроллер позволяет управлять устройствами силой мысли. Стоит подумать о том, чтобы на лежащем в кармане телефоне переключить песню- и она переключится. Под силу управлять таким устройством будет только тем, кто готов натренировать свой мозг на определенные команды. Стоимость гаджета- 400уе.
Умные носки
Эти носки обладают RFID- чипом, позволяют найти из одинаковых носков пару и оценят степень их выцветания. 10 пар носков с одним сканером, который перекладываются из одной в другую, обойдётся вам в 189 уе.
Робот-помощник
В компании Apple создали Siri, Microsoft – Cortana, Amazon – Alexa, а Robotbase в процессе создания персонального робота. В отличие от других продуктов, пользователи смогут настроить персонального робота под себя.
Выпуск будущих R2-D2 от Robotbase планируется к концу 2015 года. На Kickstarter компания утверждает, что робот выступает в качестве стилиста, офис-менеджера, рассказчика историй, системы безопасности, динамика, камеры и домашней мониторинговой системы. Он свободно передвигается, распознает речь, предметы и лица. Робот, по форме напоминающий огромную ложку, укомплектован круглым монитором, встроенным динамиком, USB-портом для зарядки телефона, 3D-камерой, датчиками температуры, влажности, освещенности и давления, а также содержания CO2.
Microsoft HoloLens
До недавнего времени голограммы (виртуальные объекты) в значительной степени принадлежали к миру научной фантастики. Microsoft надеется изменить это с «умными» очками Microsoft HoloLens, которые компания представила в январе.
При помощи очков HoloLens пользователи смогут создавать и работать с проецируемыми голограммами. За ними можно будет не только наблюдать, а и взаимодействовать – перемещать, растягивать, уменьшать или вовсе убирать из поля зрения. Любой голографический объект можно будет перенести из цифрового мира в физический мир, напечатав на 3D-принтере прототип. И помимо всего прочего, владельцы HoloLens смогут полностью окунуться в виртуальную реальность – будь-то компьютерная игра или поверхность Марса.
нет комментариев