Комплект поставки
Колонка
Сетевой кабель
Аудиокабель
Документация
Дизайн, конструкция
Нынешнее поколение вряд ли оценит по достоинству дизайн этой системы. А для меня он просто лучший. Выдающийся. Запоминающийся. И для моих друзей тоже – собственно, нам уже под сорок, и поэтому начинаешь любить обычные переключатели, ручки, любить Marshall за то, что здесь нет сенсорных панелей и емкостных дисплеев. Невольно ждешь подвоха, ну а вдруг за брутальной внешностью скрывается какой-нибудь очередной термин вроде «наушников планарного типа» или чего-то такого, но нет, ничего такого тут нет. Щелкаешь тумблером. Кнопка Pair из металла и нажимается как надо, упруго и неглубоко, ручки с резиновым обрамлением сверху вертятся плавно. Громкость, низкие частоты, высокие частоты. Выкручивать бас на полную не стоит, лучше оставить в середине, с электронной музыкой звук гулковат, хотя тут все сильно зависит от трека. Повод вернуться к ручкам, когда будет играть другая композиция. Их невозможно не крутить. Хотя можно прекрасно обойтись без таких вот аналоговых способов и делать все с iPhone.
В линейке портативных колонок Marshall всего четыре модели, это Acton, Kilburn, Stanmore и Woburn, первая самая маленькая, последняя самая большая. У Kilburn есть встроенная батарея, она работает 20 часов в автономном режиме, но по размерам колонка примерно как Acton.
На сайте есть обзор Stanmore, отличная вещь. Впрочем, все отличные. Выбиваются из общего ряда, не слишком известны, и меломаны оценят по достоинству и форму, и содержание. Прежде всего, вещи сделаны с душой. Когда вокруг одни пластиковые коробки, Acton и выглядит, и звучит иначе. Сейчас чаще приходится употреблять словосочетание «цена-качество», но здесь вещь из абсолютно другой категории. Есть рынок портативной акустики. И есть колонки Marshall, для души. Такую хорошо поставить в кабинет или в гостиную, привезти с собой за город, подобрать достойное место – конечно, чтобы видеть и чтобы было легко дотянуться до ручек.
Размеры составляют 265 x 160 x 150 мм, вес – 3 кг. Не такая уж и маленькая, правда?
Про дизайн. Как написано на официальном сайте, это виниловое покрытие, внизу резиновые ножки. На столе Acton стоит крепко, тяжелый корпус гасит вибрации динамиков. Они должны хорошенько прогреться, и пройдет несколько недель, прежде чем устройство полностью раскроет свой потенциал.
На верхней части – уже упомянутые ручки, разъем 3,5 мм, индикаторы, вышедшие из Fallout. Кстати, это своего рода памятник той эпохе. Рядом с тумблером – кнопки выбора источника звука и сопряжения. На задней части – порт фазоинвертора, разъем для сетевого кабеля. Никаких батареек, Acton работает только при подключении к розетке. Колонка не работает от батареек, мне кажется, в Marshall не будут делать сверхпортативную колонку, потому что вряд ли тогда получится перенести фирменный звук в маленький корпус.
Передняя панель закрыта аудиотканью. Смотрится устройство потрясающе, к сборке вопросов нет. Кроме черной, есть еще белая версия.
Музыка
Внутри установлены два 3/4-дюймовых динамика и один 4-дюймовый низкочастотный динамик, характеристики следующие:
Мощность: 2 х 8 Вт + 1 х 25 Вт
Диапазон частот: 50 — 20000 Гц
Частота кроссовера: 4200 Гц
Используется Bluetooth 4.0, дальность – около десяти метров. При использовании с iPhone 6 Plus наблюдалось странное поведение: если не трогать аппарат, то к воспроизведению никаких претензий, звук передается отлично, без артефактов. Стоит включить аппарат и начать чем-то заниматься, сразу же начинаются перебои. С чем это связано, я так и не понял, с другими устройствами (iPad, Sony Xperia Z3) проблем нет. В принципе, можно просто подключить аппарат с помощью аудиокабеля, он есть в комплекте. Витой, сделан классно.
Как я и сказал, динамики находятся на мощной раме, чтобы избежать вибраций. Даже на полной громкости вы не услышите паразитных шумов. Видимо, корпус должен весить около трех килограмм, чтобы бороться с артефактами. Если при слове Marshall вы вспоминаете слово «рок», то это вполне нормально – но Acton прекрасно справляется с любыми треками и несет драйв. Даже в помещении большого размера этой колонки вполне хватит. Хочется напомнить, что такие вот устройства идеальны для использования с Apple Music – Acton великолепно передает вокал, да и не только, в целом хорошо справляется с любыми жанрами. Жаль, не могу вам дать послушать, ну да вы сами можете это сделать в каком-нибудь магазине.
Выводы
В США колонка стоит около $250, отличная покупка за свои деньги. У нас это около 17 700 рублей, и я знаю, что может смутить людей, устройство невозможно использовать без розетки. Но, друзья, это вам не устройство для пикников – Acton может быть единственным домашним музыкальным центром. Мощный звук, отличный ретро-дизайн – все это подкупает, по крайней мере, меня. Если же обязательно нужна батарея, посмотрите на Kilburn, тест впереди.
Подводя итог, могу лишь повторить свою мысль. Есть рынок портативной акустики, и есть колонки Marshall. У дизайнеров и инженеров уже который год получается создавать необычные и очень качественные вещи, так держать. Рекомендую Acton, если нужна портативная система, обязательно обратите внимание.
Говорить в этом случае про конкурентов не получится – да, можно оценить звук, но как быть со стилем в целом? Ведь Acton – вещь эмоциональная. Когда вы заканчиваете слушать музыку, нужно щелкнуть тумблером. Где еще есть такое?
Источник: mobile-review.com
нет комментариев