Новый скандал связанный с Яндекс.Такси

67
Опубликовано 17.08.2018, admin

Принято считать, что высокие технологии, это благо для конкретного человека, да и для человечества в целом. Хотя, у высокотехнологичных приборов и современных сервисов есть один существенный недостаток. Благодаря огромному охвату продуктами высоких технологий, могут пользоваться те, кому в других условиях человек не доверил бы свою жизнь.

Так, относительно недавно, в Красноярске произошел примечательный случай. Водитель одного из агрегаторов отказался перевозить девушку с синдромом Дауна, сославшись на некие правила перевозки. Якобы все пассажиры должны занимать исключительно задний ряд сидений. Важно, что такого правила нет, и никогда не было, более того, девушка не была одна, она собиралась ехать в сопровождении пожилых родителей. Помимо этого, стоит сказать, что люди с подобным заболеванием, как правило, не нуждаются в каких-либо специальных условиях.

Так, или иначе, в поездке было отказано, но деньги за несовершенную поездку были списаны с счета. Хотя, стоит сказать, что после обращения в службу поддержки денежные средства были возвращены. Помимо этого, представители компании пообещали принять необходимые меры.

Об этом стоит поговорить подробнее. Известно, что машина принадлежала одному из таксопарков, с которым есть договор с агрегатором. Такси агрегатор обеспечивает таксопарк заказами и напрямую не может контролировать качество услуг, хотя, санкции со стороны Яндекс Такси всё-таки последуют.

Как стало известно, Яндекс заблокировал водителя, виновного в инциденте, учётная запись не будет восстановлена никогда. То есть, по сути, этот человек лишён профессии. Естественно, обойти запрет, вполне возможно, используя другую учётную запись или данные другого человека. С другой стороны, водитель, скорее всего, лишится работы после того, как санкции Яндекса начнут действовать.

Многие эксперты считают, что блокировка аккаунта, это недостаточная мера, водитель должен быть оштрафован, хотя, по общему мнению, автомобильного сообщества Яндекс принял вполне адекватные меры. Основная проблема не в конкретном водителе, она носит системный характер, к огромному сожалению, жители нашей страны в большинстве своём с недоверием относятся к инвалидам и людям с ограничениями разного рода, видя в них угрозу для себя и окружающих.

Другими словами, всё дело не в тяжести недуга, проблема в воспитании, если это так, то подобные случаи будут повторяться и впредь. Не стоит винить агрегатор, таксопарк или кого-то, проблема скрыта внутри каждого из нас.

Category Tag