10 идей для путешествия в стиле Джеймса Бонда

273
Опубликовано 19.12.2016, admin

Джеймс Бонд в исполнении Дэниела Крейга хоть и отвечает зубодробильным запросам современного кинематографа, но редкий фанат бондианы, посмотревший все части, поставит его в один ряд с Роджером Муром или Шоном Коннери. Экшен, стоящий во главе угла после перезапуска франшизы, вытеснил атмосферность, на которую опирались все предыдущие фильмы об Агенте 007 и которой сейчас немного не хватает. Если вы один из тех, кто походу на предстоящий «Спектр» предпочтет очередной пересмотр «Голдфингера», то следующие 10 локаций из фильмов 1962-89 годов вам наверняка понравятся. Возможно, вы даже перепланируете ближайший отпуск, ведь все из них открыты для туристов, гонящихся за тем духом Бонда, какой в него вдохнул Ян Флеминг.
slide11091
Отель Фонтебло из «Голдфингера»

Вышедший в прокат в 1964 году «Голдфингер» стал одним из самых популярных фильмов франшизы, во многом благодаря сногсшибательной девушке Бонда по имени Пусси Галор. Первая же сцена относит нас в отель Фонтебло, построенный в Майами-Бич по проекту Морриса Лапидуса в начале 50-х, в котором обязаны хоть раз остановиться все фанаты бондианы, даже спустя полсотни лет.
slide11092
Ипподром Аскота из «Вид на убийство»

В британском Беркшире можно вполне найти себе развлечение в духе Агента 007 на ипподроме Аскота, где среди прочего проходят ежегодные пятидневные скачки Royal Ascot. Можно даже попытаться занять на трибуне место Роджера Мура, сыгравшего в четырнадцатом фильме героя произведений Яна Флеминга.
slide11093
Дом-музей Эрнеста Хемингуэя из «Лицензии на убийство»

У Тимоти Далтона в роли Бонда вряд ли найдется слишком много поклонников, но это не повод отказывать себе в посещении дома-музея Эрнеста Хемингуэя в Ки-Уэст, Флорида, на втором этаже которого снималась одна из сцен фильма.
slide11094
Плато Гиза из «Шпион, который меня любил»

Трехратный номинант на Оскар в 1977 году фильм «Шпион, который меня любил» подарил миру немало сцен, снятых в экзотичном египетском городе Гиза. Туристы и сейчас могут посетить шоу Sound & Light, но уже без риска повстречаться с главным злодеем стальнозубым Джозом.
slide11095
Замок Хамэдзи из «Живешь только дважды»

Свою юбилейную пятую роль Бонда актер Шон Коннери получил в 1967 году в фильме «Живешь только дважды», где ему довелось побывать в школе ниндзя, декорациями для которой стали стены замка Химэдзи в японской префектуре Хего.
slide11096
Монастырь Святой Троицы из «Только для твоих глаз»

Потрясающие виды этой локации откроются только для глаз тех, кто не поленится прошагать вверх 140 ступеней, высеченных в греческих скалах Монастырей Метеоры.
slide11097
Цистерна Базилика, «Из России с любовью»

Проплыть между 336 мраморными колоннами стамбульской Цистерны Базилика, отстроенной по заказу императора Юстиниана Первого, так, как это сделал Шон Коннери во время второй миссии Бонда в 1963 году, обычному туристу уже не дадут. А вот совершить тур по периметру можно вполне.
slide11098
Тадж Лейк Палас и плавающий дворец Джаг Мандир из «Осьминожки»

Отдыхать как Бонд порой может влететь в копеечку. Так, например, ночь в индийском отеле Тадж Лейк Палас может стоить до 700 долларов, а вот пребывание в другой локации из 13-го фильма бондианы будет стоить вполне разумные 200 долларов.
slide11100
Остров Джеймса Бонда из «Человека с золотым пистолетом»

Один из многочисленных островов Таиланда, где в 1974 году проходили съемки девятого фильма франшизы, сейчас называют не иначе как Остров Джеймса Бонда, что вместе с неплохим набором экскурсий может стать решающим доводом в спорах о том, где провести следующий отпуск.
slide11101
Вращающийся ресторан Piz Gloria из «На секретной службе Ее Величества»

Джордж Лазенби хоть и сыграл Агента 007 всего один раз, зато подарил повод ресторану с 360-градусным обзором в швейцарских Альпах повод заиметь собственный Музей Бонда и кинотеатр на 40 мест, где демонстрируют клипы из фильма. Еда, видимо, там также находится на высоком уровне, раз ресторан с 1969 года не прекратил своей работы.

Источник: trendymen.ru

Category Tag