Эталоны женской красоты на примере популярных моделей

495
Опубликовано 29.09.2016, admin

Далее мы поговорим о том, как менялись эталоны женской красоты, на примере популярных моделей 80-х, 90-х, 00-х годов и наших дней.
modeli_01
В 80-е годы произошла кардинальная смена эталонов красоты, и впервые стал использоваться термин «супермодель». Впервые так охарактеризовали Джии Каранджи, которая сменила на обложках журналов популярных ранее миловидных блондинок. Жгучие и сексуальные брюнетки стали привычным делом в модельном бизнесе. Популярность фитнеса привела сюда и девушек со спортивными фигурами, загорелой кожей и прекрасной улыбкой. Эль Макферсон и Кристи Бринкли до сих пор выглядят, как их более молодые коллеги. Звезды того времени — это великолепные Паулина Парижкова и Кэти Айрлэнд, фото которых печатали на обложке журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue. А еще была неподражаемая Брук Шилдс, ее рекламу джинсов Calvin Klein раскритиковали за чрезмерную сексуальность.

Джиа Каранджи
modeli_02
Паулина Паризкова
modeli_03
Эль Макферсон
modeli_04
Кристи Бринкли
modeli_05
Кэти Айрленд
modeli_06
Брук Шилдс
modeli_07
Самый конец XX века, 90-е, стал эпохой супермоделей. Именно в это время окончательно закрепился идеал женской фигуры 90-60-90, однако, ему не соответствовала практически ни одна популярная модель того времени. Тогда на подиумах и страницах журналов появлялись девушки, чьи имена стали нарицательными — Синди, Клаудиа, Наоми, Линда, Кристи. Получить несколько десятков тысяч долларов за один получасовой показ одежды для них было нормой. Эти модели гарантировали успех любой коллекции одежды. Типаж моделей был самым разным. Стиль унисекс вошел в моду в середине 90-х, что быстро обеспечило успех Кейт Мосс и Стелле Теннант. Несколько лет спустя мир увидел первых «ангелов» Victoria`s Secret, вернувших в моду женственность и чувственность. Модный бренд тогда представляли Хелена Кристенсен, Стефани Сеймур, Карен Мюлдер и Тайра Бэнкс.

Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Наоми Кемпбэлл и Кристи Тарлингтон
M
Супермодели 90-х в рекламе Versace
modeli_09
Линда Евангелиста
modeli_10
Стефани Сеймур, Даниэла Пестова, Карен Мюлдер, Тайра Бэнкс, Хайди Клум
M
В начале нулевых, 2000-е, многие модели еще были довольно худыми, и назвать их стройными можно было с большой натяжкой. Жесткие диеты и частая потеря сознания на подиуме заставили общество поменять свое мнение на счет женской красоты. Верхние строчки рейтингов наиболее сексуальных женщин мира стали доставаться моделям Victoria`s Secret, в их числе Жизель Бюндхен, Адриана Лима, Хайди Клум, Бар Рафаэли, Каролина Куркова и Алессандра Амбросио. Их формы — новый образец для подражания. Здоровый образ жизни вновь вошел в моду, а потому пресс, рельефные мышцы рук, длинные ноги и пышная грудь моделей остаются популярными, и по сей день.

Каролина Куркова, Тайра Бэнкс, Хайди Клум, Жизель Бюндхен и Адриана Лима
K
Ангелы Victoria`s Secret
modeli_14
Жизель Бюндхен
modeli_15
Адриана Лима
modeli_16
Каролина Куркова
modeli_17
Алессандра Амбросио
modeli_18

В наши дни, 2010-е, единого эталона женской красоты нет. В модельном бизнесе успеха могут добиться и худые девушки и девушки с более пышными формами. Кейт Аптон, которая в 90-е вряд ли смогла добиться особого успеха, стала самой популярной моделью прошлого года, она регулярно попадает на верхушку списков самых красивых женщин планеты и добилась большего успеха, чем стройные длинноногие блондинки Кэндис Свейнпол и Роузи Хангтингтон-Уайтли. В девушках по-прежнему ценятся подтянутые ноги и плоский живот, но объемная грудь и бедра также имеют немаловажное значение. Ирина Шейк или Даутцен Крез — одни из эталонов красоты наших дней.

Ирина Шейк
modeli_19
Роузи Хангтингтон-Уайтли
modeli_20
Кэндис Свейнпол
modeli_21
Кейт Аптон
modeli_22

Category Tag