Электронный замок Noki открывается сам, когда приходит хозяин

235
Опубликовано 29.09.2016, admin

В наше цифровое время использование обычных ключей для открывания замков или классический ввод pin-кода путём нажатия на клавиши постепенно отходят на второй план. На замену привычным манипуляциям предлагается разблокировка устройств взаимодействием интегрированных NFC-чипов и меток, всевозможных биометрических сканеров и беспроводного доступа при помощи Wi-Fi или Bluetooth.
noki-3
На сайте Kickstarter успешно дебютировало устройство под названием Noki — выполненный из алюминия «умный» Bluetooth-замок. Гаджет, разработанный компанией Noki Home Solutions, представляет собой механизм для взаимодействия с существующим засовом классического замка, что позволяет установить его даже неосведомлённому в тонкостях подобных операций человеку всего за 10 минут.
noki-2
Активация и разблокировка Noki осуществляется через мобильное приложение для iOS и Android. Чтобы открыть с помощью смартфона, планшета или смарт-часов входную дверь, необходимо воспользоваться беспроводной связью стандарта Bluetooth LE. В устройстве имеется функция автоматической разблокировки при приближении на определённое к двери расстояние хозяина квартиры с гаджетом в кармане. Если такой вариант вас не устраивает, то дать команду на открытие замка можно при помощи всего лишь одного нажатия по дисплею. Учитывая, что «умная» конструкция не заменяет, а дополняет стандартный замок, располагаясь при этом непосредственно в квартире, снаружи о наличии данного устройства узнать будет невозможно.
e35ad1f11ee55419914ecfeaa3dc6c1f_original

53b4aa6162dfa86308f618e1803be55c_original

b843246fc700db39756010af9b7dc6ad_original
Если вдруг на вашем смартфоне полностью разрядилась батарея, то на этот случай предусмотрена возможность задействовать для попадания в своё жилище обычный ключ. Ну а если ключ вы потеряли или, скажем, оставили на работе, то попасть домой можно воспользовавшись чужим смартфоном. Правда, для этого необходимо загрузить на стороннее устройство приложение для синхронизации с Noki и зайти в него под своей учётной записью.

Таким образом предоставить доступ в квартиру без необходимости передавать комплект ключей можно всем своим родственникам и друзьям, имеющим мобильные устройства с Bluetooth.


Розничная цена «умного» замка Noki, доступного в нескольких цветовых исполнениях для гармонии с вашей дверью, составляет $139. Устройство с блоком W-Fi, обеспечивающим доступ к устройству через Интернет, обойдется в $199.

Category Tag