Что скрывается в пиве?

1068
Опубликовано 17.04.2015, admin

13245cerveja-800x600

Пиво, как и вино не содержит жиров. В нем содержится белок, фолиевая кислота, калий, витамин B12 и селен, а также в небольшом количестве некоторые полезные питательные вещества. Тем не менее пиво входит в пятерку наибольших поставщиков калорий.

Два бокала пива содержат от 300 до 400 калорий. Дабл гамгургер, два куска курицы с сыром или жаркое из говядины содержат примерно такое же количество калорий.

Между темным и светлым пивом разница в калориях незначительна. Так, бокал светлого пива содержит около 100-130 калорий, а бокал темного пива 150-200. Цвет напитка указывает на процентное содержание алкоголя в нем.

Необходимо также знать, что алкоголь содержит близко 7 калорий на 1 грамм, исходя из этого, большее содержание алкоголя в пиве означает большее содержание калорий. Алкоголь по калорийности практически не уступает жирам (9 калорий на грамм) и почти в два раза превышает калорийность углеводов и белков (около 4 калорий на грамм).

Есть такое мнение, что злоупотребление пивом всегда приводит к образованию «пивного живота». Тем не менее, он может появиться от лишних калорий и «непивного происхождения».

look.com.ua-20698

Пиво разрушает мозг человека

Достаточно выпивать всего три кружки пива в неделю (или три бокала вина), чтобы притупить свою мозговую активность на 20%.

Испанские ученые провели исследование, в котором показали, что пьющие люди прилагают больше усилий, чем непьющие, для решения одних и тех же задач.

Для проведения эксперимента, ученые разделили добровольцев на две группы. Участники из первой группы не употребляли алкоголь, второй – выпивали чуть больше 1,5 литра пива в неделю.

Всем участникам проверили реакцию на мигающие сигналы. После этого измерили их мозговую активность, точность и скорость реакций.

Как выяснилось, добровольцы из обеих групп одинаково хорошо справились с заданием: разница между скоростью и точностью их реакций была несущественная. Но подвох был в другом: выяснилось, что нервная систему людей, которые выпивали, испытывала значительные перегрузки, в момент прохождения тестирования.

Измерения дали понять, что пик активности мозга непьющих людей составил 18 микровольт, а у выпивающих алкоголь людей этот показатель находился в районе 20 микровольт. И за два года наблюдений этот уровень возрос до 22 мкВ. Это говорит о том, что алкоголь влияет, как на психику человека, так и на мозговую активность.

63645-gde-zakodirovatsya-ot-alkogolizma-v-spb-behtereva

Category Tag