Что на руке. Модные мужские браслеты

3396
Опубликовано 17.08.2015, admin

Мы знаем, что наручные часы лишь отчасти являются функциональной вещью. Многие из них настолько продвинуты в плане дизайна, что возникает вопрос — не являются ли здесь стрелки лишним элементом? И если ваш ответ — да, они не очень то и нужны, то вам пора заменить часы на стильный мужской браслет. Хотя можно и оставить, ведь многие браслеты хорошо смотрятся в компании с часами. А вдруг вам когда-то понадобиться узнать время.

В прошлом, мужчины достаточно настороженно относились к выбору браслеты. Этот аксессуар служил исключительно показателем статуса и единственным типом мужского браслета, который допускала общественная мораль и “понятия”, был браслет из золота или конструкция из золота и каучука. Браслеты из кожи, бусин или браслеты из менее благородного металла считались уделом хиппи и юношей без гроша за душой жаждущих самовыражения.
muzhskoj-zolotoj-braslet
Современный мужчина менее категоричен, а массивные золотые браслеты для современного общества — скорее признак дурного вкуса. В массовом сознании произошли серьезные изменения и если попытаться озвучить значение браслета тогда и сейчас, то получится примерно следующее.

Массивный золотой браслет говорил — я потратил кучу денег на безделушку потому что у меня есть еще.

Современный браслет говорит — я достаточно состоятелен для того, чтобы не интересоваться ценой браслета и вашим мнением по этому поводу.

Таков сегодня тренд и пожалуй он дает больше возможностей, если рассматривать браслет как элемент мужского стиля. По крайней мере, дизайнеры теперь не ограничены в выборе материала. Кроме того, иногда браслет это просто браслет, и он ничего не говорит.

Есть несколько господствующих направлений в дизайне браслетов и первый из них — это реинкарнация браслетов времен хиппи. Сейчас браслеты в стиле хиппи можно считать мейнстримом и иногда их даже надевают с вместе с вполне солидными костюмом и часами, хотя они более уместны к стилю кэжуал. Браслеты в стиле хиппи могут быть очень разнообразны как по цвету, так и по строению. Чаще всего их делают из тонких полосок кожи которые могут заплетаться в косички. Браслеты в стиле хиппи — это квинтэссенция хаоса, но в некоторых случаях это как раз то, что нужно.
modnye-muzhskie-braslety-hippie
Еще один модный тип мужских браслетов — это браслеты с бусинами. Основой для этого типа браслетов служат чётки — вещь, часто используемая во многих мировых культурах и религиях. Родство с четками добавляет браслетам из бусин “скрытого смысла” и некой сакральности.

Бусины могут быть сделаны из различных материалов, они могут быть любого размера, формы и цвета. Кроме того, в ряд бусин обычно вставляют дополнительные декоративные элементы, например маленькие серебряные черепа. Браслет из бусин хорош еще тем, что вы можете набрать его самостоятельно. Для этого не нужны какие-то особенные умения, достаточно запастись бусинами.
modnye-muzhskie-braslety-iz-busin
Современные металлические браслеты обычно достаточно тонкие и не обязательно золотые. Ценность браслета может быть увеличена за счет вкрапления небольшого драгоценного камня или камней. Металлические браслеты очень удобны для нанесения надписи на внутренней или внешней стороне, поэтому часто используются а качестве подарка.

Если вы решили купить именно металлический браслет, выбирайте подчеркнуто изящный вариант, с простыми но четкими гранями и гладкой зеркальной поверхностью. Хорошо также, если это будет работа одного из известных брендов и на браслете будет стоять клеймо. И помните, металлический браслет не для того чтобы заземляться.
modnye-muzhskie-braslety-metall
Как и с чем носить браслет?

Надеть браслет можно с любой одеждой, а вот то какой именно браслет надеть зависит от вашего текущего стиля. Чем строже костюм — тем сдержаннее браслет, и если к повседневным джинсам с футболкой вы вполне можете надеть целую коллекцию браслетов разных стилей, то с деловым костюмом лучше ограничиться одним и не слишком пестрым. Лучше всего подойдет черный жемчуг или бусины из темного дерева.

Как я уже говорил, браслет можно носить вместе с часами, причем как на одной руке так и на разных. Главное чтобы браслет и часы, надетые на одну руку, подходили друг другу.
muzhskoi-braslet-casual-i-business
Возможность носить сразу несколько разных браслетов выгодно отличает их от наручных часов. Ведь если у вас уже есть браслет, но вам приглянулся еще один, вы можете смело надеть и его не особо переживая о том, как он сочетается с первым. Главное тут — вовремя остановиться, а до тех пор пока место на руке еще есть и грань разумного не перейдена, можно экспериментировать подбирая лучшие сочетания.

Источник: dudeman.ru

Category Tag