Швейцарская роскошь космических масштабов: часы в лунном корпусе

386
Опубликовано 06.04.2016, admin

Lunar-Watch-03
Швейцарские часовые мастера совместно со своими итальянскими коллегами разработали часы из лунного грунта. Эксклюзивное изделие выйдет очень небольшой партией. Использованный на часах материал был в свое время привезен на Землю советской лунной миссией.
Lunar-Watch-05
Удивить чем-то в XXI столетии потребителя достаточно сложно. Особенно, когда речь заходит о такой достаточно привычной вещи, как наручные часы. С каждым днем людей, которые носят на запястье этот аксессуар, становится все меньше, благодаря повсеместному распространению мобильных устройств. Именно поэтому сегодня, часы, как никогда раньше, становятся элементом статуса и стиля, фактически теряя свою практически функцию. Для рынка часов это могло бы быть проблемой, однако, только не в случае с дорогостоящей продукцией.
Lunar-Watch-01
В 1974 году один из советских луноходов «Луна» собрал образцы грунта на спутнике нашей планеты. Эти образцы впоследствии были доставлены на Землю в специальной капсуле для изучения. Прошли десятилетия и лунный грунт, который как оказалось мало чем отличается от некоторых земных образцов, стал скорее символом достижений человечества и музейным экспонатом. Среди прочих образцов был «оливиновый базальт», который на Земле является одним из самых распространенных минералов.
Lunar-Watch-02
Для того чтобы лунные камни не пылились на полках, их было решено продать и сделать из лунных артефактов экстравагантные часы. Изготовлением часов займутся швейцарские специалисты. Часы будут «классическими» — ничего инновационного или «умного» в них не будет. Всё традиционно — кожаный ремешок и корпус из нержавеющей стали. Верхняя часть крышки корпуса будет сделана из лунного оливинового базальта. Для защиты циферблата производитель решил использоваться сапфировое стекло.
Lunar-Watch-04
Всего будет выпущено 25 экземпляров Lunar Watch. К каждым часам будет прилагаться сертификат компании-производителя, подтверждающий подлинность изделия. К нему же будут прилагаться результаты радиометрического датирования использованной лунной породы. Самые древние образцы имеют возраст в 4.5 млрд лет. Стоит отметить, что на нашей планете такого древнего базальта найдено не было.

Category Tag