Хорошие упражнения для пресса

442
Опубликовано 17.02.2016, admin

press_thumb_medium350_

У кого то пресс состоит из кубиков, у кого то из одного шарика. Если вы относитесь ко второму варианту и хотите прильнуть к рядам первых, то вам прежде всего нужно избавляться от жира на животе.

Так как если вы даже очень хорошо прокачаете пресс, то его все равно никто не увидит:) Займитесь бегом, легкой атлетикой, питайтесь правильно, ешьте меньше жирного, расходуйте больше калорий чем потребляете и т. д. Ну а разговор, собственно говоря сегодня не об этом, а о самих упражнениях для накачки пресса. В общем не буду вас томить, давайте рассмотрим несколько хороших упражнений для создания кубиков.

Скручивания

3scr

Скручивания — это основной тип упражнений на мышцы пресса. Вариантов выполнения существует множество. Классический вариант — поднимаем корпус из положения лежа. Не опускайтесь на пол лопатками — более эффективным упражнение это не сделает, зато сделает его более вредным для позвоночника. Если во время подъема вы будете вращать корпус влево и вправо, в работу помимо прямых мышц включаться также косые мышцы живота. Выполняйте упражнение до отказа без отягощения, если хотите подсушить пресс. Если же планируете прокачаться, возьмите отягощение и делайте подходы по 20-25 раз.

Можно делать обратные скручивания — в этом случае корпус, наоборот, остается неподвижным, а поднимаете вы ноги. Также можно делать скручивания на тренажерах разных конструкций, преимущество заключается в возможности регулировать нагрузку.

Интересный вариант — боковые скручивания, это упражнение направлено на тренировку косых мышц живота, оно позволяет подтянуть бока и сделать талию более узкой. Лягте на бок, обопритесь на локоть. Приподнимайте таз и снова возвращайтесь в исходное положение. Вы почувствуете, как мышцы сокращаются.

V-подъемы

34433v-pod

Упражнение похоже на скручивания, но сложнее. Исходное положение — лежа на спине. Поднимайте одновременно и ноги и корпус, сохраняя их выпрямленными.

Скручивания на наклонной скамье

3ckr-naklon

Это упражнение дает нагрузку преимущественно на верхний пресс. Сядьте на наклонную скамью, зафиксировав ноги под упором. Откиньтесь примерно до горизонтального положения, спина при этом скруглена — это исходное положение. Не ложитесь на скамью и не выпрямляйте спину — так вы можете повредить позвоночник при подъеме! Поднимайтесь и снова откидывайтесь назад. Выполняйте это упражнение с большим количеством повторов.

Подъемы коленей в висе

3podjem-koleni

Ухватитесь за перекладину поудобней и приступайте к выполнению упражнения: поднимайте ноги как можно выше, а затем опускайте их. Не раскачивайтесь! Лучше всего делать упражнение с выпрямленными ногами — так нижняя часть пресса получает максимальную нагрузку. Однако это требует хорошей физической подготовки, гибкости и владения техникой упражнения. Поэтому для начала можете поднимать ноги, сгибая их в коленях. В верхней позиции колени должны находится хотя бы на уровне талии.

Повороты корпуса с отягощением

3povorot-k-s-tag

Упражнения для развития косых мышц живота. Положите на плечи пустой гриф или гимнастическую палку, придерживая его руками. Разворачивайте корпус влево и вправо попеременно. Таз при этом должен оставаться в фиксированном положении. В момент разворота слегка наклоняйтесь вперед, сокращая соответствующую группу мышц волевым усилием. Возвращаясь в исходное положение, выпрямляйтесь. Существует несколько вариантов данного упражнения: его можно делать стоя, сидя или в наклоне.

Упражнения для пресса можно делать без проблем и в домашних условиях, да и времени на него не так уж и много уходит. Поэтому нечего искать себе оправдания и утешать себя разными отмазками — берите и делайте. Проработанные, подчеркнутые кубики — это всегда очень красиво. А тот факт, что девушкам накаченный пресс безумно нравится — станет для вас прекрасным стимулом его накачать. Так что давайте прямо сейчас, падайте на пол и качайте, а потом еще почитаете:)

Category Tag