УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД

476
Опубликовано 30.04.2015, admin

949f13c1df30a468b76afab5b994011b_XL

В весенние дни, даже нормальный тип кожи приобретает темный оттенок и становится сухой. Поэтому в этот период у мужчин может появиться раздражение. Многие люди хотят знать, что с организмом происходит весной, чтобы своевременно и правильно ухаживать за кожей.

В данный период негативно влияют внешние факторы, которые приводят к тому, что:

1. Температура воздуха повышается, что полезно для сухого типа кожи.

2. Кожа очень чувствительна к УФ-лучам, а в весенний период солнце более активно.

3. Организм истощается, витаминов и микроэлементов не хватает.

4. Начинают цвести растений, и пыльца смешивается с пылью, поэтому у многих людей начинает аллергия. В первые дни весны кожа раздражена и становится более сухой, это объясняется резкими перепадами температуры.

Поэтому во время бритья у мужчины появляется раздражение и сухость, таким образом, кожу нужно очищать и увлажнять.

В эти дни страдает даже нормальный тип кожи. Это обусловлено тем, что ухудшается обмен веществ, кровообращения, а также не хватает кислорода. Кожное сало хорошо увлажняет кожу, но весной его состав меняется, поэтому не справляется со своими функциями.

Поэтому перед бритьем, кожу необходимо хорошо очистить. Мужская кожа нуждается в более глубоком очищении, так как подвержена ороговению. Гель для очищения удаляет излишки жира, гряз, смягчает и увлажняет волоски.

Затем следует заняться увлажнением кожи. Утром следует использовать специальный бальзам или крем, которые наносятся, как минимум за полчаса, до выхода из дома. Если вы часто бреетесь, то уменьшается защитный слой кожи.

За кожей нужно ухаживать не только снаружи, но и изнутри. Поэтому необходимо пропивать витаминные курсы. Также нужно грамотно составить суточное меню, чтобы получить все необходимые вещества и витамины.

Category Tag