«Умный» гаражный дворецкий, который позаботится о водителе и об автомобиле

295
Опубликовано 07.04.2016, admin

ryobi-ultra
Гараж обычно сложно назвать комфортным местом. Исправить эту прискорбную тенденцию решили японские инженеры – они создали весьма функционального гаражного дворецкого, который станет настоящим помощником для владельца гаража.
garaj_01
Гараж вне зависимости от того находится он в отдельной постройке или является частью дома — очень важное место для каждого домовладельца. Там паркуется автомобиль, осуществляется его мелкий (и не очень) ремонт, а порой проводятся и слесарные, столярные и прочие необходимые по дому работы.. Именно поэтому пребывание в гараже, равно как процесс входа-выхода из него должен быть максимально комфортным. Благодаря современным технологиям это стало возможно.
ryobi-smart
Японская компания Ryobi, занимающаяся преимущественно разработкой и производством строительных инструментов, создала инновационное устройство с длинным и скучным разванием «The Ultra Quiet Garage Door Opener» (далее UQGDO). Впрочем, «скучное» в UQGDO только название.
garaj_02
Первое и самое очевидное, что умеет делать система –открывать и закрывать двери гаража. Делать это UQGDO будет как угодно душе счастливого обладателя. Пульт управления – хорошо. Пульт дистанционного управления – еще лучше. Клавиатурная настенная панель – можно и это! Смартфон, планшет, голос – все, что только пожелает водитель. Наконец доступен «интеллектуальный» режим открывания и закрывания дверей при приближении автомобиля. «Свой» автомобиль UQGDO будет распознавать при помощи набора камер и лазерных датчиков. Можно также вести дополнительный уровень защиты, заставив систему «откликаться» на близость мобильного устройства водителя.
garaj_04
Вторая необычайно полезная функция – помощник парковки. При желании обладатель UQGDO может установить у себя в гараже специальные «парковочные» датчики. Они необходимы для того, чтобы помочь неуверенным или не достаточно опытным водителям парковаться без каких-либо проблем. Действует система очень просто – при пересечении лазерного луча машиной, UQGDO сообщил водителю об опасности столкновения. Пригодится такая система и опытным автомобилистам, которые хотели бы парковаться еще более эффективно, качественно распределяя свободное пространство в своем гараже.
ryobi-smart-7
Помимо этих функций, UQGDO умеет еще очень много всего полезного. Здесь у нас есть вентилятор и дополнительная подсветка. Есть даже встроенная аудиосистема, которая позволит «капаться» у себя в гараже под музыку. Наконец есть универсальный удлинитель, который пригодится при работе с электронными инструментами. Более того, UQGDO можно использовать для «оживления» аккумулятора автомобиля.
garaj_03
Отдельно стоит упомянуть о настройке и энергопотреблении. Работать UQGDO может как от сети, так и от литий-ионного аккумулятора. Меняются аккумуляторы очень легко, достаточно открыть крышку и извлечь блок. Все это делается без инструментов. Что же касается настройки всех эти чудесных функций, то регулировать их можно при помощи мобильного устройства или компьютера. Мобильное приложение также позволит следить за состоянием гаражной двери дистанционно. Можно, например, включать блокировку двери со смартфона, находясь при этом, скажем на работе.

Category Tag