Увеличить силу и скорость удара: методика муай тай

582
Опубликовано 27.06.2016, admin

Данные способы увеличить силу и скорость удара взяты из методики тренировок муай тай. Читай, учись, тренируйся, и будь сильным.
d577d1ac33607d8a094e457a87942e3e
Прямой удар рукой с утяжелителем

Возьми в руку гантель весом от 0,5 до 3-х килограммов, встань в обычную стойку. Руки — там, где и должны быть (возле головы). И наноси прямой удар рукой. Делай это быстро и максимально технично. Еще один совет: кинул руку вперед, и сразу обратно.

Прыжки с блином

Возьми в обе руки тяжелый мяч или блин кило на 5-10. Подтяни его ближе к груди. Ноги чуть согнутые, на ширине плеч. Начинай прыгать, и в прыжке выстреливай руками вперед. При приземлении верхние конечности возвращаются в исходное положение. Так в быстром темпе прыгай какое то время. Старайся руки не опускать, а «бить» параллельно полу, или даже чуть выше.

Подъем рук с отягощением

Снова бери в руки гантели или блины по 5 кг. Стой ровно, ноги на ширине плеч, руки по швам. И неторопливо разводи верхние конечности в стороны, чтобы они образовывали прямую линию. Как только образовали, не останавливайся, и поднимай руки далее, до самого верха над головой. Локти не сгибай. Потом так же опускай обратно. Запомни: это делается в медленном режиме. Бонус: прокачка плеч. Смотри, какие мышцы работают при этом упражнении:
e28cf4c62dad4019414ad883f7ea4488
Подъемы над головой

Теперь уже привычную тебе гантель или блин бери двумя руками перед собой. И с выпрямленными конечностями поднимай вес перед собой до тех пор, пока он не окажется над головой. И опускай по такой же траектории.

Упражнение на сопротивление

Нужен «спортивный жгут» или эспандер для бокса. Крепи его к шведской стенке или к чему-то подобному примерно на уровне плеч. Для отработки прямого удара накручиваешь на руки жгут, чтобы создалось легкое натяжение. Затем разворачиваешься к стенке спиной, встаешь в обычную стойку, и наносишь по 2-4 удара за серию. Работай так: 1 минута активной фазы, 30 секунд отдыха. Норма — не менее 3 подходов.

Другой вариант этого упражнения – усилие на сгибание. Условия все те же, только теперь поворачиваешься лицом к стенке. В таком варианте исполнения сложнее возвращать руку обратно.

Смотри мастер-класс, посвященный развитию силы и скорости удара:

Category Tag