Топ-5 экстремальных мест в мире для сна

585
Опубликовано 19.02.2016, admin

Если человек действительно хочет спать, то он заснет в любой обстановке – под грохот музыки, рев самолетного двигателя, стоя и сидя, на рабочем месте и в переполненном транспорте. Но есть люди, которые специально отправляются куда подальше и куда повыше, чтобы выспаться в совсем не подходящем для этого месте…

Гнездышко над обрывом

660x480_1_8d855d674c8deb96fe676f10b92a2435@660x480_0xd42ee437_12286749261426609233

В Германии любителям острых ощущений предоставляется возможность почувствовать себя птицами: в Баварии есть необычный кемпинг на деревьях, который называется «Вальдзайлгартен» (Waldseilgarten). Палатки в этом кемпинге свешиваются с ветвей, словно елочные игрушки. Предназначены они только для сна – основу палатки составляет небольшая платформа для двух человек. «Гнезда» разные – одни находятся всего лишь в нескольких метрах над землей, другие, для особо смелых, расположены над обрывами и пропастями.

Попасть в кемпинг может любой турист, но перед тем, как выспаться посреди ветвей, обязательно проводится подробный инструктаж: гостей учат опускать и поднимать платформу, закреплять страховку и соблюдать прочие правила техники безопасности. Разумеется, здесь есть все стандартные удобства, но вместо душа можно выкупаться и в водопаде, если не пугает низкая температура горной воды.

Сон над облаками

660x480_1_232efb1588ce6b770e845ff5c422cb20@660x480_0xd42ee437_9586508171426609254

Искатель приключений Аарон Червенак отправился в одно из самых труднодоступных и загадочных мест Южной Америки, чтобы как следует выспаться вдали от городского шума на высоте более 2700 м. Он поднялся на гору Рорайма, вершина которой представляет собой плато площадью 34 кв. м. Именно в этих местах происходит действие знаменитого романа Артура Конан Дойля «Затерянный мир» – конечно, никаких динозавров на Рорайме на самом деле нет, но многие виды местных животных действительно очень древние и водятся только здесь.

Чтобы хорошо выспаться, нужна хорошая кровать, и Аарон просто-напросто взял ее с собой: это была Sweet BedTM, экслюзивно представленная в отелях ibis. Известная гостиничная сеть предложила Аарону протестировать их разработку в экстремальных условиях, и Червенак решил, что для этого как нельзя лучше подходит трехкилометровый обрыв, где облака видны не только над головой, но и под ногами. На теле Аарона были закреплены специальные датчики, показывающие, насколько крепок и глубок его сон. Они-то и подтвердили, что сон на удобной кровати на самом деле сладкий – даже на вершине Дьявольской горы, как называют Рорайму местные жители. А учитывая, что тащить кровать на гору пришлось своими силами, много ворочаться не пришлось – на удобном матрасе путешественник уснул за считанные минуты.

Аарон Червенак – экстремал со стажем, и к тяжелым условиям ему давно не привыкать. Со своим другом и напарником Гаретом Джонсом, членом Королевского географического общества, они исходили сотни километров по амазонским лесам. Аарон и Гарет – неисправимые экстремалы, которым не страшны опасности дикой природы. Одно из наиболее знаковых совместных путешествий – 126 дней в Бразилии, за которые друзья преодолели более 23 км: на каноэ, велосипедах, да и просто пешком. По словам самих путешественников, это был бесценный опыт, ведь ты не просто получаешь новые ощущения, а преодолеваешь свои собственные страхи. «Не каждый проводник согласится вести вас по джунглям Амазонки – это невероятно опасно. Наш напарник тоже решил, что пора прекращать это безумие – и ушел, – рассказывает Аарон. – И вот стоим мы посреди этого девственного леса, в компании змей, и даже не представляем, куда идти дальше. Но все равно это было очень круто».

Причуды Куршевеля

660x440_1_177be1097c9e016a9a6c9d20f6d69702@660x440_0xd42ee437_18399720311426609274

Французский Куршевель известен как место, где любой каприз может быть удовлетворен – здесь нередко отдыхают самые богатые и взыскательные люди планеты. В марте 2015 года у тех, кто мечтал выспаться на седьмом небе, появится возможность это сделать: кабинка фуникулера переоборудована в гостиничный номер класса люкс. Она будет подвешена над пропастью на высоте 2700 метров, и переночевать в ней смогут победители специально организованного конкурса.

Высотная спальня оборудована огромной двухместной кроватью, однако ею спальные места не ограничиваются – в нем могут переночевать четыре человека. Помимо зоны для сна в кабинке есть пространство для отдыха с диваном, креслами и мини-баром. Правда, из-за нехватки места пришлось обойтись без ванной и даже без душевой, но, поскольку речь идет только об одной ночи, вряд ли их отсутствие окажется слишком уж критичным. Постояльцы «заселятся» в номер-вагончик, затем он поднимется на заданную высоту, где останется до утра, а затем отвезет гостей на вершину горы Солир, откуда они спустятся уже своим ходом – на лыжах или на сноуборде.

Сколько стоит ночь в раю

660x440_1_e1929e5c207bb989a203a547bdeb275b@660x440_0xd42ee437_9453862691426609290

Широкой публике бухта Майя-Бэй известна только как место съемок знаменитого фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо, но этот факт – мелочь по сравнению с тем, какие впечатления увезет отсюда турист, переночевавший в этом райском месте. На острове нет ни бунгало, ни отелей – пляж входит в территорию охраняемого национального парка. Да что там отели – даже палатки здесь ставить нельзя.

На самом деле ночевать в бухте Майя-Бэй тоже запрещено – по правилам национального заповедника с наступлением темноты туристы должны покинуть территорию острова Пхи-Пхи-Лей. Но разве что-то может помешать человеку, который годами сидит в городских джунглях, устроить себе ночной заплыв и полюбоваться светящимся планктоном, который выглядит покруче любого лазерного шоу? В общем, заплатив 2500 бат (около 5000 рублей), можно остаться в бухте на ночь и насладиться общением с природой и планктоном по полной программе. Единственное, о чем стоит позаботиться романтичным туристам, так это о еде: костры жечь запрещено, а торговцы напитками и закусками уезжают отсюда вместе с приличными отдыхающими – не позже заката. Еще один плюс вечерней бухты Майя-Бэй – возможность сделать хорошие фотографии, потому что днем народу столько, что фотографировать впору из вертолета. Если вы вдохновились настолько, что готовы ехать хоть завтра, поторопитесь: посетить этот пляж можно только с ноября по апрель – в остальное время в Таиланде проходит сезон дождей и огромные волны могут попросту разбить о скалы катера и лодки, плывущие в узкую бухту.

Сны в природном храме

British Team Believe They Have Found The Largest Cave In The World

Недавно туристы, ценящие природу больше комфорта и готовые заплатить $300, получили возможность посетить грандиозную вьетнамскую пещеру Хан Сон Дунг, обнаруженную группой исследователей всего 6 лет назад. Недельный маршрут по подземному миру подразумевает, что спать придется тут же, довольствуясь палаткой и прекрасными видами залов Хан Сон Дунг. Желающих с первого дня было хоть отбавляй – по данным вьетнамских СМИ, как горячие пирожки разлетелись почти полтысячи билетов – жажда открытий тянет людей в самые неизведанные места. Туристические группы исследуют великую пещеру вместе с профессиональными проводниками-спелеологами, и после пройденных за день километров им уже в целом все равно, в каких условиях придется спать. Однако отсутствие комфорта с лихвой компенсируют красоты подземного царства с удивительной флорой и фауной.

Category Tag