Топ-модели, изменившие мир моды навсегда

478
Опубликовано 21.10.2016, admin

Индустрия моды славится своим жестоким отношением к девушкам. Многие обвиняют известные бренды в создании излишне идеализированного образа топ-модели, который заставляет чувствовать себя неполноценно ординарных девушек. Нападки эти, конечно, имеют под собой почву: еще совсем недавно подиум и в самом деле напоминал закрытый клуб самых красивых людей планеты.

Все изменилось с появлением сильных, уверенных в себе девушек. Каждая из этих десяти красоток на самом деле, пусть и не сильно, изменила мир моды — и прежним он уже никогда не будет.
slide13568
Андрия Пежич

Первый в мире транссексуал, который умудрился стать лицом крупного косметического бренда. Сравнительно недавно, Пежич официально сменил пол и стал Андрией — и Vogue уже анонсировали появление звезды в своей Make Up Forever Campaign.
slide13569
Дениз Бидот

Оказалось, что зрители охотно принимают рекламные съемки и без ретача: Дениз Бидот, чьи необработанные фото появились на страницах Swimsuitsforall, открыла миру моды новое направление так называемой «естественной» съемки.
slide13570
Мэрайя Идрисси

В этом году историю бренда H&M пополнила Мэрайя Идрисси, снявшаяся для рекламной кампании в хиджабе.
slide13573
Нилам Гилл

Впервые индийская модель попала на рекламную съемку Burberry: этот прецедент стал поворотным моментом для бренда, всегда позиционировавшего себя как чисто британский продукт.
slide13571
Дженни Ранк

Плюс-сайз модель Дженни Ранк впервые появилась в рекламной кампании H&M весной 2013-го. Ее снимки помогли бренду привлечь огромную аудиторию девушек, оценивших высокую толерантность марки.
slide13572
Робин Лоли

Появление Робин на страницах Sports Illustrated стало настоящим откровением для многих поклонников издания. Еще годом ранее, редакторы журнала вряд ли рискнули поставить красотку с 12-м размером на целый разворот.
slide13574
Наоми Симс

Авторитетное издание «Нью-Йорк Таймс» удостоило Наоми Симс звания самой эффектной девушки с обложки всех времен. Имелась, само собой, вполне конкретная обложка: девушка стала первой афро-американкой, которую рискнули сделать своим лицом редакторы Home Journal — в 1968 года этот номер вызвал настоящий фурор.
slide13575
Тесс Холлидей

На данный момент, Тесс Холлидей все еще остается самой крупной девушкой в мире, заключившей контракт с серьезным модельным агентством. Со своим 22-м размером, Тесс чувствует себя комфортно в любом ракурсе.
slide13576
Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс стала первой в истории афро-американской моделью, удостоенной обложек Victoria’s Secret и Sports Illustrated — причем, в одном и том же году. До конца этого, 1996-го триумфального года, Тайра возьмет и еще одну вершину, снявшись для обложки GQ.
slide13577
Джордан Тесфей

С этого имени начинается эпоха перемен в индустрии моды, наконец признавшей принципиальное существование девушек, фигуру которых можно отнести к категории «плюс-сайз».

Category Tag