Татуировки исторических личностей

1243
Опубликовано 25.05.2016, admin

Жалеешь, что наколол в армии ДМБ на предплечье? Не унывай, бери пример с великих!

Томас Эдисон
59902-NjFiYzQzMzFkOA
Томаса Эдисона можно считать создателем современной тату-машинки. Точнее, в 1876 году он создал аппарат для гравировки — электрическое перо, которое впоследствии было усовершенствовано Сэмуэлем О’Райли. У Эдисона на предплечье была татуировка в виде пяти точек, расположенных в шахматном порядке. Но не существует никаких свидетельств, что рисунок был сделан при помощи его же изобретения.

Джордж Оруэлл
59903-ODk3NmNiMGQ3MA
На костяшках пальцев главного антиутописта XX века красовались синие круги. Эту татуировку писатель сделал во время службы в полиции Бирмы. Многие бирманцы, проживавшие в сельских районах, верили, что татуировки такого плана помогали защититься от пуль и укусов змей.

Теодор Рузвельт
59904-NWE1OTBkM2Q4Yg
26-й президент США носил на груди внушительную татуировку в виде семейного герба, на котором были изображены три розы и рыцарский шлем с плюмажем из перьев.

Уинстон Черчилль
59905-OTE5Mzg2MWQ4YQ
Британский премьер-министр носил на правом предплечье якорь. Татуировку он сделал еще в молодости, хотя моряком никогда не был.

Иосиф Сталин
59980-YWEzOWIxYzg3Yg
В годы мятежной молодости будущий лидер пролетариата обзавелся татуировкой в виде скалящегося черепа. А в разгар сталинских репрессий самой популярной татуировкой в тюрьмах был портрет вождя. Заключенные надеялись, что в случае расстрела исполнители наказания не станут стрелять в портрет Сталина.

Император Николай II
59906-ZWZjMzQ3MjFmYg
В 1890—1891 годах Николай II, бывший на тот момент наследником престола, совершил Восточное путешествие, во время которого побывал в странах Азии и Евразии. В Японии Николай заинтересовался традиционными ремеслами и даже сделал себе на руке татуировку в виде дракона. Во время этой же поездки на него было совершено покушение, в результате которого будущий царь был ранен. Впоследствии он сделал себе еще две татуировки: изображение меча на груди и имя супруги на руке.

Король Гарольд II
59907-YTBhMDU2MzA2NA
Тело английского короля Гарольда II, убитого в битве при Гастингсе в 1066 году, смогли опознать только по татуировкам — например, по имени его первой жены Эдит (Элдиты), набитому возле сердца.

Category Tag

нет комментариев

Оставить комментарий