Бодайся до упора: 5 способов не забросить тренировки

1085
Опубликовано 14.01.2016, admin

Когда надоедает тренироваться, мы снова и снова перечитываем эту статью. Если таскать железо осточертело и тебе — советуем следовать нашему примеру.

Нет ничего страшного и постыдного в том, что тебе вместо тренировки хочется полежать да попить пивка. Страшное произойдет тогда, когда ты не прочтешь эту статью, и продолжишь развлекаться с пенным на диване.
40f3693c2697d4583c7307280e2d9da3
1. Перерыв

Сделай небольшой перерыв на неделю или полторы, если заметил психологическую усталость. В это время нужно чем-нибудь отвлечься, например, сходить в кино с друзьями, на концерт или выставку, отдохнуть дома или в гостях. И не давать телу тяжелых физических нагрузок. Но это не значит, что не нужно следить за собой. Все время надо правильно питаться, держать режим здорового сна, труда и отдыха. К тому моменту, когда ты вернешься в спортивный зал, твои мышцы «соскучатся» по физическим нагрузкам.

2. ПТ

Если занятия не дают результатов, ты не видишь смысл в дальнейших упражнениях, то что-то делаешь не так. В этом тебе может помочь персональный тренер. И даже если твои средства ограничены, то его можно нанять всего на пару занятий. Он обсудит с тобой дальнейшую программу, правильное питание, и даст много полезных советов, после которых результаты упражнений просто обязаны значительно улучшиться.
2df58ebdc90cb6c0703de0e24e1c6e97
3. Боль в суставах

Если ты не можешь выполнять упражнения в полной мере из-за дискомфорта или болей в суставах, значит с ними что-то не так. Рекомендуем заняться растяжкой, возможно, придется походить на йогу. Это хороший способ справиться с подобной проблемой. Через пару месяцев таких тренировок твои суставы будут в прекрасном состоянии, почувствуешь легкость и гибкость в теле.

4. Легче и приятнее

Если твой график не позволяет заниматься спортом утром, то вечером тебе явно будет лень. Что делать? Перед началом упражнений сделай десяток повторов с небольшим весом, затем уменьши их количество, а вес увеличь. Таким образом настроишь свой организм на физические упражнения, делая их восприятие легче и приятнее.

5. Соперник

Человеческая психология устроена так, что без духа соперничества нет стимула. Без этого сложнее добиваться серьезных результатов. Ты должен найти себе соперника (коллега по работе, или такой же посетитель спортзала) — и “бодайтесь“ с ним до тех пор, пока не станете похожими на одного из лучших бодибилдеров планеты.
arnold-schwarzenegger2

Category Tag

нет комментариев

Оставить комментарий