Спасительные часы: в России начались продажи Breitling Emergency II

1043
Опубликовано 25.11.2015, admin

114477594576368
В России начались продажи первых наручных часов, совмещенных с персональным радиолокационным маяком. Breitling Emergency II способны отправлять сигнал бедствия, если их владелец оказался в чрезвычайной ситуации.

Часы Breilting Emergency II — профессиональный прибор c двухчастотным передатчиком, который помогает выжить в чрезвычайных ситуациях на суше, на море и в воздухе. Радиолокационный маяк работает на волне спутниковой системы аварийного оповещения Cospas-Sarsat — это сеть спутников, вращающихся на околоземной и геостационарной орбитах. Микропередатчик поочередно работает на двух разных частотах: на «спутниковой» частоте 406 МГц передается цифровой сигнал, а на частоте 121,5 МГц, которую используют поисковые и спасательные службы, передается аналоговый сигнал.
emergency_102emergency_104emergency_iiac_cadjaune

emergencyii_cospas_sarsat
В часы между метками «4» и «5 часов» помещена встроенная антенна, работающая на двух указанных частотах. Ее изъятие автоматически активирует маяк, после этого ожидайте прибытия спасательного отряда. Поскольку антенна требует большого запаса энергии, специально для Emergency II Breitling создала перезаряжаемый аккумулятор, а зарядное устройство не только питает батарею, но и проверяет работоспособность передатчика.

В титановый корпус диаметром 51 мм помещен высокоточный кварцевый механизм SuperQuartz, имеющий сертификацию COSC. Кроме радиолокационных функций, модель выполняет стандартные часовые «задания», показывая на циферблате в цифровом и аналоговом формате время в двухчасовых поясах, уровень заряда аккумулятора, индикаторы будильника, таймера, календаря.
emergencyii_3
Часы Emergency II были представлены на базельской выставке в 2013 году, но лишь к настоящему моменту российское представительство швейцарского часового бренда получило все разрешения и лицензии на продажу часов в России, поскольку все персональные радиомаяки, согласно законодательству, должны быть зарегистрированы в государственной комиссии по радиочастотам.

Стоимость Breilting Emergency II начинается от 1 млн руб.
003

Category Tag

нет комментариев

Оставить комментарий