Снасть «Убийца карася» в новом исполнении

1089
Опубликовано 10.06.2015, admin

В данной статье автор рассказывает и показывает, чем его не устроила заводская снасть «Убийца карася», и как ,он исправив все недостатки, собирает данную оснастку и делает ее чувствительной и уловистой при поимке такой капризной и хитрой рыбы как карась.

Данная снасть представлена в новом, более чувствительном и уловистом исполнении, в двух вариантах.

Не так давно в продаже появилась снасть «убийца карася», которая изображена на фото.
original
Снасть довольно оригинальная и уловистая. После ее приобретения и испытаниях в различных условиях, пришёл к выводу, что не все меня устраивает, а именно:

Крепление грузила (быстрая смена затруднена).
Крючок привязан наглухо (если рыба осторожная, при уколе крючком, успевает выплюнуть его вместе с наживкой).

На фото это хорошо видно.
original
При поклевке, рыба, а тем более карась, чувствует вес кормушек и грузила. Это хорошо в том случае, если рыба не очень осторожничает, и при поклевке самоподсекается. Свободного хода лески, как в классическом монтаже со скользящей кормушкой, нет, поэтому достаточно много пустых поклевок и сходов.

Проблема решается довольно просто.Исправив перечисленные выше недостатки заводской снасти «Убийца карася», можно сделать ее более удобной в использовании на рыбалке и гораздо уловистей.

Вот пошаговое ее решение:

Берем капроновую нить толщиной 0,3-0,5мм длиной 40-50 см.
original
Привязываем вертлюжок любым удобным для Вас способом, к нему будет крепиться наше грузило.
original
На расстоянии около 10см вяжем бусинку (очень удобно вязать, пропустив нить через бусинку два раза и завязать двойным узлом), сохраняется направление нити + довольно надежное соединение.

Теперь одеваем вертлюжок меньшего размера чем в первом случае, к нему будет крепиться поводок и одеваем еще одну бусинку.
original

original
Следующим шагом одеваем скользящую кормушку, выглядит это так.
original
,и через 5-7см. следующую бусинку (кстати, кормушки делаю сам при помощи приспособы, дабы не тратить деньги).
И продолжаем в том же духе: бусинка-вертлюжок-бусинка-кормушка-бусинка и т.д. пока не получится вот такая гирлянда.
original
Вяжем на другом конце гирлянды вертлюжок помощнее для крепления к основной леске.Теперь дело дошло до вязания крючков. Можно заготовить поводки различной длины и вязать их через петлю к вертлюжкам, я предпочитаю вязать непосредственно к вертлюжку. Мне так удобнее, но у каждого свои привычки, выбор за Вами. Вот что получилось
original
По опыту знаю, поводки должны иметь длину от 4 до 7 сантиметров, но бывают случаи когда поводки могут быть намного длиннее, хотя возможность их перепутывания существенно возрастает.

Для привязывания крючка использую мягкую рыболовную нить. Ее преимущество очевидно: мягкая, не пугает рыбу, довольно крепкая, отлично вяжется.
original

original
Вот и все. Прячем «убийцу» в контейнер (кому интересно могу рассказать, как его сделать).
original
Есть еще вариант «убийцы», две кормушки большего размера. Обычно применяю при ловле более крупной рыбы, например карпа, сазана где требуется большее количество прикормки, чтобы она работала дольше.
original
Теперь о преимуществах этой снасти:
Грузило можно менять практически моментально, отстегнул, пристегнул и готово. Вес грузила меняйте в зависимости от условий ловли-течение, глубина, ветер и т.д.
Самое главное — чувствительность этой снасти. Взяв наживку, рыба не тянет кормушку, а выбирает свободный запас лески(нити) который есть между кормушками не чувствуя сопротивления веса грузила и кормушек и не пугается. Самоподсечение происходит когда запас лески(нити) доходит до бусинки выше крепления крючка. До самозасечения мы можем наблюдать самые осторожные поклевки и вовремя сделать подсечку.

Еще один совет — кормушка должна быть наполнена прикормкой, которая довольно рыхлая и хорошо размывается. Более вязкая прикормка типа «пластилин» применяется при других условиях ловли,например «соска» когда необходимо, чтобы прикормка в кормушке сохранялась несколько часов.

Снасть ”убийца карася” успешно применяется при ловле не только карася, но и карпа, сазана, белого амура, а при использовании более чувствительного сигнализатора поклевки и более мелкой рыбы: плотвы, красноперки, уклейки и др.
И последнее .Прошлый год работал этой снастью и весьма доволен.Успехов!

Поделился — Пугач Юрий

Category Tag