Как выглядят уникальные скульптуры из деревянной стружки

417
Опубликовано 12.10.2016, admin

Этот пост мы делали с особой радостью и гордостью: представляем вам невероятно талантливого соотечественника, сибирского скульптора Сергея Бобкова и его прекрасные и хрупкие шедевры.
Bobkov01
Сергей Бобков работает учителем в школе села Кожаны Красноярского края.
RUSSIA/
На протяжении нескольких лет Сергей создает невероятно реалистичные скульптуры из… деревянной стружки. Выглядят они настолько натурально, что сложно поверить, что сделаны из дерева.
Bobkov03
Сам Сергей рассказывает о своем искусстве так: «Мне совсем неинтересно делать то, что все умеют делать. А вот создать что-то необычное — это другое дело, это вдохновляет».
Bobkov04
Мастер изучает анатомию животного и его повадки в течение нескольких месяцев перед тем, как приступить к новой скульптуре. Посмотрите, ведь шерсть у животных получается с настоящими ворсинками, а перышки действительно легкие и невесомые!
Artist Sergei Bobkov, 55, sticks chips to a tail for creating a life-sized sculpture of an Asian marmot made of cut chips at a workshop in Kozhany
На изготовление одного шедевра уходит от полугода при ежедневной многочасовой работе. А его технология «производства» настолько уникальна, что художнику удалось получить патент на изготовление скульптур из опилок.
Bobkov06

Bobkov07
За свою жизнь Сергей успел попробовать своими руками делать много чего: у него есть опыт и плетения из лозы, и керамической работы, и даже создания мебели. Но действительно необычные и неординарные предметы ему удалось создать, как ни странно, именно из отходов древесины.
Bobkov08

Bobkov09
Искусство Сергея не продается: за скульптуру орла ему предлагали 17 тыс. долларов, но мастер отказался. Он предпочитает сохранить полную коллекцию произведений у себя в мастерской.
Bobkov10

Bobkov11

Bobkov12

Bobkov13

Bobkov14

Bobkov15

Category Tag