Самые необычные гаджеты

623
Опубликовано 01.07.2015, admin

С каждым днем в мире изобретается и производится всё больше удивительных гаджетов, практичность использования которых иногда сомнительна. Тем не менее, фантазия их авторов вызывает восторг и уважение. Давайте поглядим, что там еще напридумывали?

Педаль для велосипеда с функцией определения местоположения
pedal
Connected Cycle является обыкновенной педалью, которая крепится к велосипеду и выполняет свои прямые обязанности. Но у этой педали есть одна отличительная черта – педаль подключает велосипед к интернету и может предавать данные о перемещении велосипедиста.

Педаль также определяет направление, скорость и количество сожженных калорий, а затем отражает это на экране смартфона. Также эта педаль поможет найти украденный велосипед, так как она показывает своё местоположение даже в выключенном состоянии.

Кофемашина с доступом к интернету и дистанционным управлением
kofe
Производителем этой кофемашины стала компания Smarter. Для управления кофемашиной необходимо иметь специальную программу, которая доступна как на iOS, так и на Android. Также у этой кофемашины есть интересная и весьма полезная возможность сохранять напиток тёплым в течении сорока минут. Думаю многими эта функция очень востребована!

Кольцо, контролирующее приборы в доме
kolco
Долой громоздкие пульты управления, которые постоянно приходится искать по квартире! Человек, у которого имеется такой гаджет, сможет управлять всеми приборами в своём доме только при помощи этого кольца. Необходимо всего лишь надеть кольцо на палец. Кольцо устанавливает связь с оборудованием при помощи специальной разработки специалистов компании Logbar – устройства Ring Hab.

Виртуальная лазерная клавиатура
klava
Недавно на рынке появился новый класс устройств — проекционные лазерные клавиатуры. Они обладают высоким качеством изображения, могут подключаться к смартфону или к планшету. Датчик опознаёт до 350 символов в минуту. Получается, что кнопки клавиатуры как бы нарисованы на столе и нужно нажимать на их изображения.

Диванно-кроватные наушники повысят ваш комфорт!
sleeph0nz
Наушники SleepPhones идеально подходят для тех, кто собирается слушать музыку в постели. Как вы все прекрасно знаете, большинство обычных наушников неудобны при прослушивании музыки лёжа: одни упираются в одну часть уха, другие играют не так как нужно, третьи вообще выпадают. Революционные SleepPhones представляют собой, по сути, обыкновенный кусок ткани, который вы одеваете на голову и слушаете любимые песни. Естественно, вся электроника скрыта в самой ткани. Стоимость — 40 долларов за проводную версию и 100 за беспроводную.

Ходим значительно быстрее

Вы живёте в большом городе, вечно опаздываете и при этом на дух не переносите городской транспорт? Ходите быстрее! Как? При помощи ускорителя вашей ходьбы Rollkers! Отдалённо это устройство чем-то напоминает обычные ролики, но в отличии от последних, оно является лишь дополнением к самой обычной обуви. То есть, вы закрепляете к ним свои кроссовки и сразу же начинаете ходить значительно быстрее! Интересно, что с помощью Rollkers вы сможете разгоняться до 11 километров в час, при этом вам не нужно будет учиться ходить по-новому. Примечательно, что размер ноги не имеет значения — предусмотрены хорошие фиксаторы. Что касается цены, то она пока не объявлена, впрочем, и само устройство еще не продаётся — выход намечен на конец 2015.

Стиральная машинка с педалью
drumi2
Компания YiREGO разработала интересный проект компактной и сверхэкономичной стиральной машинки. Drumi — так назвали ее создатели. Эта маленькая машина может постирать одежду используя 10 литров воды, абсолютно не потребляя электричество! Энергию, за счет которой и вращается барабан стиральной машинки, вы должны вырабатывать сами, с помощью ножного механического привода. Машинка весит около 7 килограммов, а сам процесс стирки занимает около 5 минут. Все, что вам потребуется, это 10 литров воды и немного стирального порошка для стирки двух килограммов одежды или шести элементов.

Чтобы начать использовать Drumi, вы поднимаете пластиковую крышку, закладываете одежду в барабан и заливаете 5 литров воды. Закрываете крышку и сверху засыпаете стиральный порошок. Далее, в течение двух минут необходимо постоянно нажимать на педаль (процесс напоминает использование ножного насоса), затем, с помощью специальной кнопки сливается мыльная вода. Добавив еще пять литров чистой воды, в течение еще двух минут вы полоскаете белье и опять сливаете воду. И напоследок, необходимо еще около минуты вращать барабан, но уже без воды, для отжима оставшейся в одежде влаги. Как видите, схема работы Drumi почти такая же, как в обычных стиральных машинах, разве что барабан с одеждой вращается за счет силы ваших ног, а не электричества.

Yirego планирует запустить Drumi в продажу этим летом, вы можете сделать предварительный заказ за $129, что на $40 меньше от вероятной розничной цены.

Category Tag