Самые необычные водопады мира

801
Опубликовано 28.03.2016, admin

Вид низвергающейся с высоких скал с грохотом воды – восхитительное и величественное зрелище. Именно поэтому водопады завораживают человека своей красотой и остаются одними из самых посещаемых туристами мест. Их высота и мощь во все времена как магнитом притягивала к себе людей и, наверное, продолжит притягивать вплоть до падения человеческой цивилизации.

Впрочем, существуют такие водопады, которых выделяются из толпы собратьев не впечатляющей высотой и огромной площадью, а уникальным внешним видом. Don`t Panic Magazine собрал два десятка водопадов, поражающих воображение одним только своим обликом.
143
Подводный водопад, Маврикий

У побережья полуострова Леморн Брабант находится необычный подводный водопад. Каким-то непостижимым образом вода стремится с песчаных отмелей прямо в океаническую бездну.
234
Водопад Вайпугия, Гавайи

Вопреки законам гравитации, водопад Вайпугия, или как еще его называют «Перевернутый» водопад не течет в том направлении, в котором, как можно предположить, он должен течь. Это природное явление на самом деле вызвано сильными ветрами, поднимающими столбы воды вверх. Данный перевернутый водопад находится на Гавайях, но подобные ему находятся еще в Ирландии, Исландии и Великобритании.
N
Огненный водопад, Калифорния

Каждый год в феврале с низвергающейся с высоты водой происходят примечательные метаморфозы. Солнечные лучи, подсвечивающие под определенным углом водный поток, создают странную иллюзию: кажется, что со скалы высотой 650 метров течет раскаленная лава. У водопада есть и другое именование – Хорстейл или «Конский хвост», которое он получил из-за необычной формы водяных потоков.
431
Липкий водопад, Таиланд

Как правило, камни, по которым стекает вода, гладкие и скользкие, но водопад Буа Тонг ломает этот шаблон. Вода течет по ярусам пористого известняка, прилипающего к ногам. Причем, так крепко, что подняться на вершину водопада можно совершенно спокойно, не боясь поскользнуться.
528
Унитазный водопад, Китай

Природа-мать горазда на выдумки, но даже она не сможет сравниться в фантазии с китайским художником Шу Йонгом, создавшим водопад из 10 тысяч унитазов, писсуаров и раковин. Все фарфоровые друзья подключены к системе водоснабжения и создают своеобразный каскад. Пятиметровую установку иногда запускают на радость туристам.
623
Пляжный водопад Маквей, Калифорния

Что делает этот водопад таким зрелищным, так это то, что его воды низвергаются прямо на белый песочный пляж. А во время прилива вода падает прямо в океан. Уединенный пляж практически не тронут человеком, так как из-за частых оползней до него очень тяжело добраться.
716
Водопад Хрёйнфоссар, Исландия

Хрёйнфоссар представляет собой серию небольших водопадов, расположенных неподалеку от трубковидной лавовой пещеры Виудгельмир. Хотя его название можно перевести как «Лавовый водопад», вода, вытекающая из него, имеет ярко-бирюзовый цвет.
913
Ледниковый водопад, Исландия

В местах, где постоянно двигаются ледники, например, в ледяных пещерах Исландии, часто образуются удивительные водопады. Свет, отраженный от стенок ледяных пещер, создает волшебный и потусторонний эффект.
814
Туманный водопад, Исландия

И снова наш путь привел нас в страну чудес – Исландию. Туманный водопад выглядит очень впечатляюще, но, к сожалению, это необычное природное явление нельзя увидеть каждый день. Из-за постоянного рева ветра даже звучит туманный водопад как настоящий.
1012
Кровавый водопад, Антарктика

Кроваво-красная жидкость, хлещущая изо льдов Антарктики, представляет собой душераздирающее зрелище, но, к счастью, это ненастоящая кровь. Сначала ученые думали, что причиной этого явления стали водоросли, но оказалась, что это сама вода содержит оксид железа, который окрасил ее в ржаво-красный цвет.
1111
Замороженный водопад, Иллинойс

Замороженные водопады – это довольно распространенное природное явление, вызванное экстремально низкими температурами. Некоторые, как этот водопад, расположенный в каньоне Дикой кошки, стали популярны среди любителей острых ощущений, желающих испытать свои навыки ледолазания.
1210
Водопад Бигар, Румыния

Уникальная форма и изумрудно-зеленое моховое покрытие сделали этот водопад похожим на большой 8-метровый гриб. Вода, стекающая серебристыми струйками по «шляпке» гриба, дополняет эффектное зрелище.
1310
Водопады Игуасу, Аргентина, Бразилия

Говорят, что когда Элеонора Рузвельт увидела комплекс водопадов Игуасу, она произнесла только: «бедная Ниагара». И неудивительно, ведь Игуасу представляет собой огромный, раскинувшийся на площадь 2,7 километров комплекс водопадов, расположенный на стыке двух государств – Аргентины и Бразилии.
144
Водопад Анхель, Венесуэла

Анхель является обладателем звания самого высокого водопада в мире, и, несмотря на то, что он находится в непроходимых джунглях, каждый год у его подножия собираются тысячи туристов. Его высота в 15 раз превышает высоту Ниагарского водопада.
151
Водопад Баатара, Ливан

Баатара был открыт только в 1952 году. Этот водопад кажется декорацией к фантастическому фильму. Вода падает между тремя каменными мостами и низвергается прямо в огромную известняковую пещеру Юрского периода.
161
Водопад Хукоу, Китай

Хукоу является вторым по величине водопадом в Китае, и он примечателен тем, что цвет его вод имеет уникальный золотисто-желтый цвет. Желтый окрас воде придают частицы рыхлого грунта, поднимаемые течением.
171
Окаменевший водопад Иерве эль Агуа, Мексика

Hierve el Agua в переводе с испанского означает «кипящая вода» — это название происходит от пузырящихся минеральных источников. Издалека Иерве эль Агуа напоминает водопад, замороженный на склоне горы, но на самом деле это месторождение полезных ископаемых, созданное насыщенной минералами водой, лениво стекающей по скалам. Вода формирует сталактиты, подобные тем, что находят в пещерах.
181
Хрустальные миры Swarovski, Австрия

Под головой великана, чьи глаза сделаны из зеленых кристаллов, расположен музей хрусталя, созданный к 100-летнему юбилею фирмы Swarovski. Изо рта великана постоянно извергаются потоки воды, что делает это фантасмагорическое зрелище просто незабываемым.
191
Подземный водопад Руби-Фоллс, Теннеси

В отличие от некоторых пещерных водопадов, где вода льется через отверстия в пещерах, Руби-Фолсс целиком находится под землей. 45-метровый водопад является одной из главных достопримечательностей штата Теннеси, США. Вода, подсвеченная специально установленными неоновыми лампами, падает в кристально чистое подземное озеро.
20
Висячий ледник Ventisquero Colgante, Чили

Ледник, зависший над краем обрыва, находится в чилийском Национальном парке Кеулат на юге страны. Он надежно изолирован, и потому не так известен, как другие водопады. Вода струится с ледника в течение всего года, но в зависимости от погодных условий и положения ледника поток может меняться или даже разбиться на несколько отдельных струй.

Category Tag