Рузвельт, охота и медвежонок Тедди

1310
Опубликовано 08.04.2015, admin

Однажды, когда президент США Теодор Рузвельд охотился, ему предложили убить медведя. Животное было загнано собаками и привязано в полумертвом состоянии к дереву. Президент отказался стрелять в медведя, аргументируя свой поступок тем, что это действие недостойно охотника. Но животное приказал убить, чтобы не мучилось. В скорости карикатуры, отражающие этот случай, заполняли все газеты.

Clifford-K.-Berryman.-The-Washington-Post.-16-November-1902.-255x300
Статья с карикатурой попалась на глаза эмигранту из России Моррису Мичтом (Morris Michtom) владельцу магазинчика в Бруклине. Вместе со своей женой Роуз он продавал конфеты и другие сладости, а для привлечения покупателей выставлял в витрине магазина детские игрушки, пошитые Роуз по ночам. Моррису пришла в голову идея о создании плюшевого медведя в честь своего президента. Роуз изготовила первого игрушечного медвежонка по образу и подобию персонажа. И медвежонок был выставлен в витрине магазина рядом с уже известным всем рисунком вырезанным из газеты и надписью «Мишка Тедди». Тут же появилось много желающих приобрести этого милого медвежонка. Мичтом попал в цель!

«Я не совсем уверен, что использование моего имени принесет успех производству плюшевых медвежат, но если вы так уж настаиваете, то пожалуйста, вы можете назвать его моим именем» (Теодор Рузвельт, 1903 год)

После получения разрешения Теодора Рузвельта на использование его имени для новой игрушки, Мичтом открыл массовое производство мишек. Мишка Тедди в магазине Морриса Мичтома стал основным товаром — из кондитерской он превратился в магазин «Teddy Bears». В результате активной торговли, Моррис основал одну из крупнейших компаний по изготовлению игрушек «Ideal Novelty and Toy Company».
Kopiya-originalnogo-Teddy-Bear-246x300
Копия оригинального Teddy Bear

6862346_orig

Category Tag