Роковые ошибки судей, которые изменили историю спорта

660
Опубликовано 17.02.2016, admin

Людям свойственно ошибаться, но когда это делают те, от которых зависит история, это очень печально и обидно. Перед вами фрагменты спортивных несправедливостей, которые берут за живое.

1. Чемпионат мира по футболу (1986 г.). Марадона — Рука бога

В полуфинальном матче между Англией и Аргентиной Диего Марадона, чей рост, как известно, составляет 167 см, в борьбе за верховой мяч перепрыгнул английского вратаря Питера Шилтона и забил таким образом важнейший гол.
1241123-26813266-1600-900
Весь стадион и весь мир видел, что аргентинец сделал это при помощи руки. Он просто физически никак иначе не мог дотянуться до того мяча. Но, к сожалению, этого не заметил и не понял арбитр по имени Али Бен Насер.

Гол был засчитан и аргентинцы прошли в финал.

2. Чемпионат мира по футболу (2010 г.). Англия — Германия 1/8 финала

Встреча 1/8 финала между Англией и Германией была безнадежно испорчена уругвайской судейской бригадой во главе с Хорхе Ларриондой. Весь мир обсуждал работу арбитров в той игре и удивлялся как можно было не заметить мяч, залетевший за линию ворот на целый метр?

У Фрэнка Лэмпарда и сборной Англии судьи отобрали чистый гол, а зрителям подарили еще один повод рассуждать о необходимости скорейшего введения в футбол видеоповторов.

3. Хоккейный матч Россия — США на олимпиаде в Сочи 2014 г.

Во время матча олимпийского хоккейного турнира США – Россия судьи не засчитали шайбу защитника россиян Федора Тютина в третьем периоде.
После броска Тютина шайба попала во внутреннюю планку и вылетела в поле. После просмотра видеоповтора взятие ворот засчитано не было из-за того, что ворота в этот момент были сдвинуты.

В итоге сборная США победила со счетом 3:2.

4. Гимнастка Светлана Хоркина на олимпиаде 2000 в Сиднее

Светлана Хоркина завалила выступление в опорном прыжке из-за неверной высоты спортивного снаряда – гимнастического коня. Снаряд был ниже на пять сантиметров, вследствие чего Светлане не хватало высоты прыжка и обе её попытки завершились необъяснимыми падениями.

После замера коня всё прояснилось, но Хоркиной всё равно не было позволено повторить выступление. Объяснение было весьма простым: по мнению организаторов какие-то пять сантиметров ни на что особо не повлияли

5. Лыжник Максим Вылегжанин на олимпиаде в Сочи 2014

Финиш лыжной тридцатикилометровой гонки Максима Вылегжанина и норвежца Мартина Сундбю.

3ufcg7kd47wxaaxl
О подробностях случившегося, думаю, наслышаны все. В финишном створе норвежец «подрезал» Максима и сделал ему настоящую футбольную «накладку», не позволив выбросить правую ногу в сторону финишной черты.

6. Отборочный матч между Францией и Ирландией за путевку на ЧМ 2010

Лидер сборной Франции Тьерри Анри в матче, где решалась судьба путёвки на чемпионат мира, отдавая голевую передачу, подыграл себе мяч рукой, а судья засчитал забитый через мгновение гол.

Благодаря неверному решению арбитра, сборная Франции, демонстрирующая в последнее время футбол абсолютно блёклый, попала на чемпионат мира, оставив за бортом обливающихся горькими слезами досады и разочарования ирландцев.

7. Биатлонист Павел Ростовцев на олимпиаде 2002 в Солт-Лейк Сити

За час до индивидуальной гонки у главного её фаворита нашего биатлониста Павла Ростовцева во время процедуры допинг контроля взяли целых 150 граммов крови. Зачем так много? Ответа на этот вопрос не знал и сам Павел, не знает и до сих пор.

Болельщики же на протяжении всей гонки недоумевали, что случилось с Павлом? Почему по дистанции он передвигался непривычно вяло? После гонки, в которой Ростовцев занял лишь шестое место, наша биатлонная федерация подала протест, который был мгновенно отшит, с формулировкой «процедура проходила в рамках регламента». Устраивать более громкие разбирательства руководители российского спорта как всегда не стали.

Кстати, тот забор крови для допинг теста был для Ростовцева вторым за три дня…
1418473-30366178-1600-900

8. Чемпионат мира по футболу в Японии и Корее в 2002 году

Чемпионат мира в Японии и Корее в 2002 году был отмечен видимой невооружённым взглядом помощью, которую всячески оказывали арбитры хозяевам турнира, корейцам
В одной восьмой финала были потоплены итальянцы: сначала эквадорский судья не засчитал чистого гола, а потом удалил с поля Франческо Тотти, оставив представителей Аппенин в меньшинстве.

В четвертьфинале худо пришлось сборной Испании, когда судья не засчитал два гола в ворота корейцев и в итоге хозяева турнира добились небывалого для своей истории успеха, выйдя в полуфинал мирового первенства. Тогда везде писали о том, что судья украл у испанцев заслуженную победу.

Category Tag