Как самостоятельно приготовить соус Jack Daniels

839
Опубликовано 20.02.2016, admin

Имя Jack Daniels знакомо любому, но первая ассоциация, которая возникает при этих словах — конечно же одноименный виски. Надо отдать должное, напиток этот является одним из лучших в своей категории (мы не берем в расчет коллекционный виски). Но сегодня мы поговорим о совсем другом Джеке, хотя он и выпускается с тем же логотипом, что и виски. Речь пойдет о соусе Jack Daniels, который является несомненной классикой мясной кухни.

Соус Jack Daniels подают к стейкам, лососю, он отлично дополняет вкус бургеров с котлетой на гриле да и вообще идеально подходит ко всем продуктам, приготовленным на огне. Его особый вкус завоевал себе множество поклонников по всему миру и это неудивительно — вкус соуса настолько уникален и неповторим, что запоминается с первого раза. Многие называют соус Jack Daniels «мясным чит-кодом» потому, что один только факт наличия этого соуса может скрыть все недостатки в приготовлении мясного или рыбного блюда. Даже сыроватое или пережаренное блюдо будет просто божественным, благодаря вкусу Джека.

— В поисках вкуса —
559668d89a22a
Компания Jack Daniels завоевала всмемирную известность прежде всего благодаря солодовому виски, поклонники которого живут по всему миру. Но мало кто знает, что компания имеет кулинарное подразделение, которое занимается разработкой и производством линейки уникальных соусов для барбекю. Сама идея запуска линейки соусов появилась у руководства тогда, когда они стали получать все больше откликов о том, что их виски часто становится основой для маринадов и соусов для мяса. Решив, что такая идея весьма и весьма перспективна, в компании запустили разработку собственных марочных соусов, вкус которых перекликается с различными сортами виски марки.

— Рецепт соуса Jack Daniels —
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Соус Jack Daniels идеально подходит для всего, что приготовлено на гриле, поэтому стоит отнестись к этому рецепту серьезно и попробовать приготовить его самостоятельно. Рецепт практически дословно повторяет оригинальный вкус базового соуса Jack Daniels

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока;
1 стакан ананасового сока;
1/2 стакана воды;
1/4 стакана соуса терияки;
1 столовая ложка соевого соуса;
3 чайных ложки лимонного соуса;
2/3 стакана коричневого сахара;
3 ложки натертого лука;
1 ложка измельченного свежего ананаса;
1/4 ложки перца;
1 ложка виски Jack Daniels (никто не запрещает использовать любой другой сорт);

Процесс:
Разогрейте сковороду без масла и положите на нее зубчик чеснока в шелухе. Подогревайте до тех пор, пока он не станет мягким. После этого удалите шелуха, а мякоть разомните до пюреобразного состояния. В небольшой кастрюльке смешайте чеснок с остальными ингредиентами: ананасовым соком, лимонным соком, соусом терияки и соевым соусом, сахаром, луком, перцем, ананасом и виски. На медленном огне довести до кипения и варить до тех пор, пока сахар не растворится. После этого сделать огонь минимальным и варить около получаса, до тех пор пока соус не загустеет.

Соус следует подавать к столу в небольших мисках. Также он хорошо подходит для добавления при приготовления и маринования мяса. Соус хорошо хранится в холодильнике около недели.

Category Tag