Новый мировой рекорд по прыжках в воду со скалы

851
Опубликовано 21.08.2015, admin

cliff_jump_world_record
Снизу, глядя наверх, платформа для прыжков, установленная над водопадом на высоте 58,8 метров кажется далекой точкой… Но что чувствует человек глядя на воду в которую ему предстоит прыгнуть с этой платформы? Конечно, чувства у каждого разные, но одно можно сказать точно: пульс в такие моменты зашкаливает…

Однако, Ласо Шаллер (Laso Schaller), бразилец по паспорту, родившийся в Швейцарии, спортсмен — экстремальщик, занимающийся каньонингом и хай-дайвингом решил что для него практически нет ничего невозможного и высота прыжка в 58,8 метра вполне достижима в качестве рекорда мира (предыдущий рекорд был равен 57 метрам.)

the-waterfall-from-below-is-a-sight-to-see (1)_c
В качестве объекта рекорда был выбран водопад Сальто (Cascata del Salto) у швейцарской деревушки Мажиа (Maggia).

В этом италоязычном кантоне на юге Швейцарии расположены сотни водопадов, но именно Сальто считается «Королем» в частности благодаря глубокому бассейну в его основании.
cascada-del-salto-maggia-switzerland_c
Для подготовки этого рекорда, Ласо долгое время тренировался в более низких прыжках с 25, 30 и 35 метровой высоты.

Кроме того, долгое время заняла подготовка самого водопада. Команда дайверов с аквалангами обследовала бассейн и убрала опасные камни с его дна, также были установлены дополнительные заграждения, что бы поднять уровень воды в бассейне для более безопасного приземления. Команда скалолазов расчистила каменные стены водопада.

milliseconds-after-the-leap (1)_c
Также для визуализации линии падения и точки приземления с стартовой площадки была небольшим потоком пущена вода.

Для самого Ласо, по крайней мере по его словам этот прыжок мало чем отличался от его тренировочных более низких прыжков: «После того, как Вы сможете прыгнуть с 25 метровой высоты, на более высоких трамплинах Вы не будете ощущать чего-то нового…. Разница лишь в времени полета» — сказал Ласо

На момент касания с водой скорость спортсмена достигла значения 123 км/ч, время падения составило: 3,58 секунды. Спортсмена сопровождала группа дайверов, готовая в случае внештатной ситуации оказать помощь экстремалу, однако прыжок был выполнен технически правильно и спортсмен сумел избежать травм.
laso-goes-from-top-to-bottom-in-24-frames_c

Category Tag