Пять тонкостей дарения вина

197
Опубликовано 26.12.2016, admin

В очередной праздничный, пятничный или субботний вечер, когда вертеп вечеринок уже готов раскрутиться на полную и преодолеть звуковой барьер, вы стоите посреди винного отдела. Вы знаете, что на одном из таких мероприятий вас уже давно ждут, и ждут, скорее всего, не с пустыми руками, поэтому сканируете винный ассортимент полка за полкой. Делать это приходится, естественно, в последнюю минуту, поэтому все получается как-то судорожно. О личных предпочтениях хозяина вечеринки вы ничего не знаете, и помощь консультанта тут бесполезна. Наконец, вы делаете выбор практически вхолостую и спешно покидаете отдел. Это довольно тривиальная ситуация, в которой побывали все, не так ли? Поэтому в очередной раз, когда вы окажетесь перед тяжелым выбором, воспользуйтесь для его облегчения одним из приведенных ниже советов — гарантированно беспроигрышных.

Берите объемом
5551bdf7a4fca
Как со стопроцентной вероятностью стать душой любой компании? Прихватить с собой на вечеринку полуторалитровую бутылку вина. Такая бутыль обманчиво воспринимается не как две, а как четыре или пять стандартных бутылок в одной. Для большего эффекта стоит совершить обход всей квартиры в поисках опустевших бокалов и наполнить их, что добавит вам ценных баллов со стороны присутствующих.

Ставка на красное
5551be22ce548
Когда проблема выбора лежит в контексте цветовой дифференциации вина, успокойтесь и предпочтите красное вино белому. Строго говоря, в этом нет никакой логики, а есть один сплошной стереотип, что красное вино якобы сложнее выбирать, чем белое. В ситуации спешки такими суевериями не стоит пренебрегать.

Шампанское всегда в почете
5551be468fe6e
Двери всех вечеринок открыты перед вами, когда у вас в руках пара бутылок шампанского. Это безошибочное в своей универсальности решение: шампанское подходит к любому увеселительному мероприятию и привносит вибрации светскости и роскоши туда, где они нужнее всего в эту минуту. Разве что не стоит ограничивать свой выбор известными именами и банальными регионами — бренды из Италии и Испании тоже бывают более чем удачным.

Избегайте непонятных вин
5551be70597fa
С винами та же история, что с музыкой и фильмами: есть вещи популярные и доступные для широкого круга, а есть категория под грифом «для своих», выходящая за рамки опыта среднего обывателя. Попытка разнообразить стол каким-нибудь дремучим вином может обернуться сумбуром и неловкой ситуацией, поэтому лучше приберегите какое-нибудь Мерло Блэк Лэйбл Макгиган из Австралии для узкого круга посвященных.

Никаких подарочных наборов
5551be9609d73
Ну вы поняли. Все эти картонные коробки или деревянные ящички, в которых вино соседствует с парой бокалов, штопором и еще какими-нибудь аксессуарами. Вероятность того, что производитель внес парочку экстра-опций только ради отвода ваших глаз — и вкуса с обонянием — от содержимого бутылки, довольно высока. Поэтому лучше не стоит идти на такие риски и помнить: самодостаточно только то, что настоящее.

Источник: steaklovers.menu

Category Tag