Самые неожиданные провалы сильнейших футбольных команд

326
Опубликовано 15.12.2015, admin

Итогам группового этапа Лиги чемпионов сезона 2015\16 посвящаем этот скорбный список.

На минувшей неделе случилась такая ожидаемая, но все же неприятность. Закончился групповой этап Лиги чемпионов сезона 2015\16. И что же мы видим: в плей-офф не оказалось команды, за которую в финале собирался болеть каждый второй (а может даже, каждый четвертый) из тебя. Да, «Манчестер Юнайтед» вылетает из главного в Европе турнира по футболу так рано. И ладно бы еще «Красные дьяволы» пострадали в схватке с «Реалом» или «Баварией», так нет же. Выше англичан оказались хоть и немецкий, но все-таки «Вольфсбург» и совсем уж голландский «ПСВ», да не обидятся на нас любители всего немецкого и голландского.

Если ты до сих пор не отошел от случившегося и всё еще плохо спишь, мы не дадим тебе остаться с проблемой наедине. Вспоминаем прошлые провалы команд с многомиллионной армией фанатов по всему миру. Копать будем не слишком глубоко, а вспомним лишь те розыгрыши Лиги чемпионов, где было 8 групп по 4 команды, из которых далее проходили 2 и попадали в 1\8 финала. Обойдем стороной случаи и вылетов из пресловутой «группы смерти», где проиграть не так стыдно.

Сезон 2003-2004
62413-NGQ5YzQ4ODk3ZA
Команда: «Интер» (Италия)

Статус: Серебряный призер Чемпионата Италии 02\03

Звездные игроки: Адриано, Кристиан Виери, Хавьер Дзанетти

Кто был выше: «Арсенал» (Англия), «Локомотив» (Россия)

Для «Интера» тогда все отлично начиналось. В первом круге на выезде был бит Арсенал (3:0) и ничего, казалось бы, не предвещало беды. Но в дело вмешались русские с украинцами. С «Локомотивом» сыграли вничью и проиграли, а «Динамо» отобрало два важных очка в Киеве. Потом было кошмарное поражение на своем стадионе тому же «Арсеналу» 1:5 и вылет из ЛЧ. С такими результатами там делать нечего.

Сезон 2005-2006
62414-NWI5ZDBmNjg5Nw
Команда: «Манчестер Юнайтед» (Англия)

Статус: Бронзовый призер Чемпионата Англии 04\05

Звездные игроки: Эдвин ван дер Сар, Пол Скоулз, Райан Гиггз, Рууд ван Нистельрой

Кто оказался выше: «Вильярреал» (Испания), «Бенфика» (Португалия), «Лилль» (Франция)

Как видим, «Манчестер Юнайтед» знал времена и похуже. Десять лет назад команда сэра Алекса Фергюсона и вовсе заняла последнее место в группе, забила только три гола и лишь раз победила. И это с такими забивалами как Гиггз и ван Нистельрой, а также все громче заявляющими о себе Криштиану Роналду и Уэйном Руни.

Сезон 2007-2008
62415-NjFkYWMyMGE0NQ
Команда: «Лацио» (Италия)

Статус: Бронзовый призер Чемпионата Италии 06\07

Звездные игроки: Горан Пандев, Александар Коларов, Стефано Маури

Кто оказался выше: «Реал» (Испания), «Олимпиакос» (Греция), «Вердер» (Германия)

Римская команда хоть и забивала в том розыгрыше (разумеется голы) всем своим соперникам, но больше забить, чем пропустить получилось лишь однажды. В итоге итальянцы за все матчи заработали пять очков, а этого хватило только для того, чтобы смотреть на всех соперников снизу вверх. Последнее место и вылет из Лиги чемпионов.

Сезон 2009-2010
62416-Yjc4N2U2NjRkMg
Команда: «Ювентус» (Италия)

Статус: Серебряный призер Чемпионата Италии 09\10

Звездные игроки: Джанлуиджи Буффон, Алессандро Дель Пьеро, Давид Трезеге

Кто оказался выше: «Бордо» (Франция), «Бавария» (Германия)

«Ювентус» со своими уже тогда легендарными ветеранами и молодыми талантами в составе оказался не в состоянии победить ни французов, ни немцев. Обыграть удалось только израильтян, но они, как мы знаем, способны на многое, но только не играть в футбол.

Сезон 2011-12
62421-YTk2NTlhM2RmNw
Команда: «Манчестер Юнайтед» (Англия)

Статус: Чемпион Англии 10\11

Звездные игроки: Эдвин ван дер Сар, Рио Фердинанд, Уэйн Руни

Кто оказался выше: «Бенфика» (Португалия), «Базель» (Швейцария)

Ты будешь смеяться или плакать (или это будет истерический смех сквозь слезы), но в качестве лузеров у нас снова «МЮ». В том сезоне они поплатились за расхлябанность и веру в свою непогрешимость. Также что-то нашло на сэра Алекса Фергюсона, который позволял себе играть в Европе не основным составом. Поэтому и пропустили вперед себя далеко, как для Европы, не супер-команды.

Сезон 2012-2013
62418-OWNkMmEzNzI3Yw
Команда: «Челси» (Англия)

Статус: Победитель Лиги Чемпионов 2011-2012

Звездные игроки: Фрэнк Лампард, Хуан Мата, Фернандо Торрес

Кто оказался выше: «Ювентус» (Италия), «Шахтер» (Украина)

В следующем сезоне опять опозорилась команда с Родины футбола. «Челси» — английская команда, с русскими деньгами. При всем уважении к «Ювентусу» и «Шахтеру», не выйти из группы действующему обладателю Кубка — непозволительно. Очков «синие» (это прозвище команды, а не то о чем ты подумал) набрали столько же, как и украинцы, но по сумме личных встреч вылетели.

Сезон 2013-2014
62419-ZDhiYTU5ZWU1Yw
Команда: «Ювентус» (Италия)

Статус: Чемпион Италии 12\13

Звездные игроки: Карлос Тевес, Артуро Видаль, Андреа Пирло

Кто оказался выше: «Реал» (Испания), «Галатасарай» (Турция)

«Ювентус», давно уже не замечающий соперников в родном чемпионате, наткнулся на грозный «Реал» и на неуступчивых турков, которых заехал потренировать земляк Роберто Манчини. Да так потренировал, что «Ювентусу» пришлось довольствоваться третьим местом. В том розыгрыше итальянцам вообще не особо везло. Те же турки с итальянцем дальше 1\8-й не прошли.

Сезон 2014-2015
62420-Njg5MWUyOGE4MQ
Команда: «Ливерпуль» (Англия)

Статус: Серебряный призер Чемпионата Англии 13\14

Звездные игроки: Стивен Джеррард, Дэниел Старридж, Рахим Стерлинг

Кто оказался выше: «Реал» (Испания), «Базель» (Швейцария)

В прошлом сезоне пострадал «Ливерпуль», который после ухода своего главного нападающего Луиса Суареса никак не мог к этому привыкнуть. А тут еще этот наглый швейцарский «Базель», который так и не удалось обыграть. В итоге — всего одна победа и до свидания мечта о Кубке.

Теперь ты знаешь, кого из миллионеров можно назвать неудачником. Хоть у большинства из приведенных здесь эти неудачи в прошлом, но этих-то, из-за которых весь сыр-бор, обзывать можно еще до следующей осени.

Category Tag