Переносная лодка на троих, которую можно катить на колесиках

362
Опубликовано 05.07.2016, admin

onak-folding-canoe-1
Нет ничего лучше прогулки на лодке в жаркую летнюю погоду. К сожалению, лодка вещь достаточно громоздка и неудобная. Решить эту проблему смогли бельгийские дизайнеры, создавшие инновационное каноэ на троих.
onak-folding-canoe-3
Лето – это та пока, когда можно смело отправляться на отдых к воде. В воде можно купаться, а еще по ней можно плавать, само собой, если под рукой есть лодка. Лодку можно взять на прокат или одолжить, а еще можно привезти ее с собой. К сожалению, большинство надувных лодок достаточно громоздки и тяжелы. Решить эту проблемы смогли бельгийские изобретатели-энтузиасты, собравшие мобильное каноэ. Современные технологии и инновационные материалы сделали невозможное – возможным. Лодка получила название Onak.
onak-folding-canoe-4
Главной особенностью Onak стало то, что лодка может легко транспортироваться одним человеком. Само собой для этого ее нужно первоначально сложить. На сборку и разборку лодки уходит не более 15 минут. В сложенном состоянии каноэ упаковывается в специальный чехол, габариты которого составляют 120х40х25 см. Весит лодка около 17 килограмм. На чехле имеется удобная ручка и парочка колес. При желании, колеса можно демонтировать, а чехол оборудовать шлейками и ремнями, которые позволят носить лодку в руках или за плечами.
onak-folding-canoe-5
Длина лодки в собранном состоянии составляет 465 см, а ширина — 85 см. Лодка способна выдержать на плаву до 200 кг, что позволяет расположиться в ней трем людям (двум взрослым и одному ребенку) и погрузить некоторое количество поклажи. В комплекте с каноэ идет два разборных весла.
onak-folding-canoe-2
Корпус лодки изготовлен из полипропилена. Этот материал легче и прочнее большинства аналогов на рынке. Он также покрыт со всех сторон специальными маслами, которые защищают борта лодки от воздействия солнца и воды. Использовать Onak можно как в соленой, так и в пресной воде, никаких ограничений в этом отношении нет.
onak-folding-canoe-6
Реализован проект Onak благодаря краудфандингоковой компании. Ровно один день назад, 1 июля 2016 года, инновационное каноэ вышло в продажу. Пока на рынке имеется только 50 лодок, которые уже были проданы. Массовая продажа должна начаться в течении этого месяца.

Category Tag