Самая удобная в мире обувь с «антигравитационным» эффектом

464
Опубликовано 18.11.2016, admin

20-16-MoonWalker-novate-1
Интересно, что чувствовал Нил Армстронг, впервые ступив на поверхность Луны? Совершив тот самый маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества. Собственно, удовлетворить любопытство теперь может каждый. Ведь находчивые умы изобрели самую удобную в мире обувь, которая воспроизводит ощущение «антигравитации».
20-16-MoonWalker-novate-2
После некоторого затишья тема космических путешествий вновь будоражит умы дизайнеров, режиссеров, писателей и прочих людей искусства. Но если скафандры в качестве повседневной одежды человечеству пока вряд ли угрожают, то обувь, позволяющая воспроизвести «лунную походку», не покидая Землю, уже изобретена.
20-16-MoonWalker-novate-3
20:16 MoonWalker – это обувь, которая борется с гравитацией. Во всяком случае, такой эффект обещают создатели футуристических слипонов. Инновация заключается в тонких магнитных пластинах N45, припрятанных в каждом экземпляре. Неодимовые супермагниты, состоящие из сплава неодима, бора и железа, известны своей высокой мощностью притяжения. При ходьбе пластины притягиваются друг к другу и тем самым создают эффект антигравитации. Результат – лёгкая, летящая походка. Совсем, как у Нила Армстронга.
20-16-MoonWalker-novate-6
На магнитах, облегчающих ходьбу, удобства обуви с романтичным названием 20:16 MoonWalker не заканчиваются. Подошва слипонов изготовлена из пены, запоминающей форму стопы. Так что носить «луноходы», должны быть, так же удобно, как тапочки. Космические тапочки.

Стельки и остальные «внутренности» обуви для лунной походки изготовлены из синтетического сверхпрочного материала Tyvek. Кстати, Tyvek (синтетический полиуретан) широко используются самими NASA при производстве настоящего космического снаряжения.
20-16-MoonWalker-novate-5
Эргономичная форма слипонов и отсутствие шнуровки обеспечит ещё больший комфорт. Да и выглядит такая конструкция очень даже футуристично. Как раз для космических путешествий. Пусть даже и по городскому асфальту.
20-16-MoonWalker-novate-4
Сверхзадача «антигравитационной» обуви – не только обеспечит комфорт и отсутствие чувства усталости после дня на ногах, но и вернуть её владельца в детство. Ведь кто из детей не мечтал покорить космос?
20-16-MoonWalker-novate-7

Category Tag