Новые «умные» очки, которые превзошли творение Google

396
Опубликовано 17.06.2016, admin

shima-by-laforge
Идея «умных» очков не даёт покоя разработчикам гаджетов даже после фактического провала аналогичного проекта корпорации Google. Разработчики из Laforge Optical уверяют, что им удалось создать альтернативную модель очков, в которой учтены и исправлены все недостатки «гугловской» модели.

Несколько лет тому назад инженеры корпорации Google решили воплотить давнюю мечту многих людей – расширить возможности человеческого восприятия, при помощи инновационных «умных» очков. Однако проект Google фактически провалился, произошло это по нескольким причинам, однако самая главная из них – созданные очки были далеки от идеала комфорта, практичности и функциональности. И хотя сегодня Google пытается создать новые «профессиональные» очки, рынок массового потребителя фактически лишился возможности получить нечто подобное в свои руки.
shima-by-laforge-1
Ситуацию изменили изобретатели из Laforge Optical, которые создали свои собственные «умные» очки для повседневной жизни. Изобретение получило название Shima Glasses. В очках были реализованы принципиально новые методы отображения и сбора важной информации. Главным достижением Shima Glasses стало то, что устройство фактически не нуждается в активном управлении со стороны пользователя.

Функционал Shima Glasses досочно широк. Очки могут работать в купе с любым мобильным устройством и поддерживают технологии GPS, Bluetooth и Wi-Fi. В качестве линз используются увеличительные стекла с рецептурными бланками. Подобное сочетание позволяет устройству быть не только очками, но и выводить на линзы-экраны самую разнообразную информацию.
shima-by-laforge-2
С помощью Shima Glasses можно слушать музыку, читать уведомления, почту, SMS и делать многие другие действия. Очки расскажут прогноз погоды и последние новости, напомнят о важных событиях. Иначе говоря, новые очки создают «дополнительную реальность». Немаловажно и то, что отображающиеся на линзах данные видны только с «пользовательской» стороны линз.
shima-by-laforge-00
Вдобавок ко всему перечисленному, инновационные очки могут работать в качестве фитнестреккера. Они будут отображать скорость движения, и запоминать количество шагов. Очки также будут переходить в «водительский» режим, при увеличении скорости движения более, чем на 17 миль в час. В новом режиме, Shima Glasses будут также отображать дорожные знаки, выводить важную водительскую информацию на дисплей, в том числе и о пробках в городе.

Category Tag