Неписаные правила мужской одежды

508
Опубликовано 28.09.2016, admin

056-1
Кроме основных законов мужской моды, так называемых золотых правил, с которыми знаком каждый уважающий себя джентльмен, существует неписаные правила мужской моды. Именно о них интернет-издание Manero.ru предлагает сегодня поразмыслить своим читателям.
nick-wooster-
И, перед тем, как вплотную приступить к нашей теме, еще раз повторим: сентенция, гласящая, что правила существуют для того, чтобы их нарушать, здесь не работает. В мужской моде, по сути своей консервативной и сдержанной, правила существуют для того, чтобы их соблюдать. Запомните это раз и навсегда — если, конечно, Вы хотите выглядеть как солидный мужчина, а не как школьник.
aquascutum-TGJ.04
1. Натуральность материалов

При выборе вещей, всегда отдавайте предпочтение натуральным материалам. Ни один синтетический материал не выглядит так дорого, как натуральный. Это же относится и к обуви, а также к аксессуарам: они должны быть выполнены только из натуральной кожи.
st-james-TGJ.01

JEANRICHARD-Aquascope-RUBBERgator-01
2. Соразмерность

Помните о том, что любой наряд будет смотреться на Вас не самым лучшим образом, если он подобран не по размеру. Кроме того, учитывайте особенности своего телосложения.
mg_5813
3. Галстук

Он должен быть темнее, чем Ваша рубашка, и светлее, чем пиджак. Иначе галстук потеряет свой магнитизм, который сообщает всему образу нотку притягательности. Помните и о длине: нижний край галстука должен касаться линии ремня.
Menswear
Два слова об узлах: Вы можете выбрать любой способ завязывания галстука, однако потрудитесь научиться завязывать его качественно. Кроме того, негласным законом считается, чтобы галстук был завязан достаточно плотно — он должен вплотную прилегать сзади к воротнику. Исключения, конечно, бывают, но для сугубо неофициальных случаев.

Помните, что узкий конец галстука не должен быть на виду.

Ширина галстука и ширина лацканов пиджака должны быть соразмерными.
orange-leaf-silk-tie-and-ma
Если галстук выполнен из дорогого качественного материала (например, из шелка), то, снимая его, нужно полностью развязывать узел. Галстук считается приемлемым снимать через голову только тогда, когда он сшит из не очень дорогой ткани.
blue-tie-with-dots
4. Когда Вы стоите, пиджак должен быть застегнут

Когда же Вы садитесь, можно расстегнуть пуговицы пиджака — но делать это разрешается по желанию. Считается допустимым расстегивать все пуговицы пиджака во время ужина или, садясь в театральное кресло. Но как только Вы встаете, необходимо застегнуться.
TBD-10

sockless-TGJ.02
5. Помните о сумке331_7_enl

Если Вы надеваете строгий деловой костюм, откажитесь от сумки, хотя бы отдаленно напоминающей спортивную. Только строгие папки, дипломаты, сумки планшетного типа. Естественно, однотонные и выполненные из качественного материала.
6. Выбирайте правильные цвета

Надевая официальный костюм, откажитесь от излишне пестрых рубашек. Это же относится и к галстукам — только сдержанные благородные тона.
67404464_1291403806_m_shop_21
7. Носки

Они должны быть достаточно высокими для того, чтобы, когда Вы садитесь и брюки приподнимаются, скрывать от окружающих Ваши голые ноги. Традиционно носки должны быть темных расцветок, однако случаются исключения, к которым могут позволить себе прибегнуть только на сто процентов уверенные в себе мужчины.
hss-windows-rules
8. Следите за узорами105261915_2

Их не должно быть много. Ни в коем случае. То есть совмещение двух узоров подряд — дело сложное и требует недюжинного чувства вкуса.
9. Платокpocket-square

Их должно быть два. Один — рабочий — он находится в кармане брюк. Второй обязательно должен быть чистым и храниться во внутреннем кармане пиджака.
Выводы

Для того, чтобы выглядеть солидно, мало одеваться в лучших магазинах или шить одежду у лучшего портного. Но если Вы не будете игнорировать неписаные правила мужской моды, то звание элегантного и стильного мужчины Вам обеспечено.

Источник: manero.ru

Category Tag