Натуральная кола в домашних условиях

307
Опубликовано 29.11.2016, admin

1369380959_38050

Несколько месяцев назад по одному из телевизионных каналов в США показали сюжет под названием «Оригинальный рецепт», где рассказывалось о попытках раскрыть первоначальную формулу Coca-Cola. Этот сюжет был одним из самых популярных, увеличив посещаемость веб-сайта канала до такой степени, что его пришлось временно закрыть. Очевидно, нам до смерти интересно, что придаёт Coca-Cola её единственный в своём роде аромат. Так что же вошло в эту предполагаемую оригинальную формулу? Как считают различные эксперты и историки, в оригинальном рецепте были масла апельсина, лимона, мускатного ореха, кориандра, корицы, нероли и цветов померанца. И Вы сейчас хотите спросить: «Как мне сделать дома колу, если я впервые слышу о масле нероли?»

Формула самодельной натуральной колы Эндрю Шлосса очень похожа на рецепт из вышеупомянутого сюжета. Из сока и цедры апельсинов, лимонов и лаймов, а также высушенной кожицы померанца делают сироп. Его варят на медленном огне, добавляя корицу, мускатный орех и кориандр, в самом конце добавляют ваниль и соус-браунинг (смесь карамельного красителя и овощного концентрата, которые придают коле тёмный карамельный цвет). Шлосс также рекомендует добавить немного аравийской камеди для более богатого вкуса, но кола получается прекрасной и без неё.

Обладающая травяными цитрусовыми нотками, эта натуральная кола является намного более многогранным и тонким напитком, чем сегодняшняя «химия», и лишена повышенного содержания сахара. Тёмный, наполненный богатыми, сладкими ароматами, напиток вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

О рецепте.
Выход: 5 литров колы
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
• 1 литр воды
• Цедра и сок 1 лимона
• Цедра и сок 1 лайма
• Цедра и сок 2 апельсинов
• 3 больших палочки корицы, растёртые на маленькие кусочки
• 2 столовых ложки высушенной кожицы померанца
• 2 чайных ложки семени кориандра
• 1/4 чайной ложки тёртого мускатного ореха
• 1 чайная ложка аравийской камеди (по желанию)
• 1 килограмм сахара
• 1/4 чашки соуса браунинг
• 1/2 чайной ложки экстракта ванили

Приготовление:

1. Для приготовления сиропа натуральной колы: смешайте воду, цедру лимона, лайма и апельсина, корицу, кожицу померанца, семена кориандра, мускатный орех и аравийской камеди (при необходимости) в большой кастрюле. Тщательно перемешайте, пока аравийская камедь полностью не растворится. Добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Кипятите в течение 1 минуты.

2. Снимите с огня и добавьте соки лимона, лайма и апельсина, затем соус браунинг и ваниль. Дайте остыть, затем процедите. Этот сироп можно хранить в холодильнике в течение максимум 2 недель.

3. Для смешивания натуральной минеральной газированной водой: налейте 1/4 сиропа колы в высокий стакан. Добавьте 3/4 чашки воды и мешайте до однородности. Добавьте лёд и подавайте.

4. Для газирования сифоном: смешайте 3 и 1/4 чашки воды и 3/4 сиропа колы в 1-литровом сифоне. Заполните CO2 согласно инструкции изготовителя. Газированные содовые могут храниться в сифоне в холодильнике в течение максимум 5 дней. Разлейте напиток в высокие стаканы, добавьте лёд и подавайте.

Источник: muz4in.net

Category Tag