Создана насадка на пистолет, которая делает выстрелы нелетальными для человека

537
Опубликовано 19.04.2016, admin

alternativ-ballista-00
Американские инженеры решили обезопасить оружие полицейских, предложив насадку на пистолет, которая снижает скорость вылетающей из дула пули. По утверждению авторов проекта, их разработка превратил летальное оружие в нелетальное.
alternativ-ballista-01
Оружие убивает — факт очевидный и трагический. К сожалению, в последнее время все чаще регистрируются случаи непредумышленного, случайного убийства полицейскими. Как правило, такие прецеденты происходят в напряженных ситуациях преследования преступников. В результате первая пуля попадает в гражданского, а не злоумышленника.
alternativ-ballista-03
Группа американских изобретателей решила исправить ситуацию, превратив летальное огнестрельное оружие в нелетальное, ну или во всяком случае в относительно нелетальное на один выстрел. Возможным, это стало благодаря системе The Alternative. Гаджет The Alternative – это чехол безопасности с колпачком сопровождения пули. Принцип его действия чрезвычайно прост.
alternativ-ballista-04
Легким движением система надевается на дуло пистолета. При выстреле с Alternative пуля попадает в колпачок-сопроводитель, который «глушит» скорость ее полета и, как следствие, мощность. Вдобавок к этому кевларовый колпачок существенно сокращает пробивную способность боеприпаса, препятствуя повреждению тканей человеческого тела при попадании. По словам авторов проекта, эффективность полета пули глушится на 80%.
alternativ-ballista-08
Это может быть очень полезно, так как пуля с Alternative, скорее всего, не убьет человека. Удар, который придется по телу, все равно будет очень сильным, теоретически – сильнее, чем при столкновении пули с бронежилетом. Важно и то, что Alternative поможет полицейским нейтрализовать преступников вооруженных, например, только ножом, вместо того, чтобы ликвидировать их. Сейчас Alternative проходит испытания.

Category Tag