Мужчина в клетке. Вечная мода

601
Опубликовано 02.06.2016, admin

Мода на клетку пережила уже не одну сотню лет. И не важно, шотландская это клетка или английская. Скорее всего, говорят дизайнеры, кто «залетел» однажды в клетку, «вылететь» из нее не то чтобы не сможет, он и не захочет.

История в клетках
2
Оказывается, уже в XVI веке четыре прямых полоски совершили пересечение друг с другом и образовали квадрат на ткани, из которого был сшит килт — национальная шотландская мужская юбка. Позднее, в XIX веке, в чопорной Великобритании клетка поселилась на подкладке верхней одежды, а за тем и вовсе вышла на свет и очень быстро расположила к себе весь мир. Но если копнуть историю еще глубже, то выясняется интересный факт — оказывается, клетка в одежде встречались практически у всех горных народов в разных уголках мира, даже римские аристократы были не прочь одеть что-нибудь клетчатое, а в поречье реки Нил были найдены даже мумии, обернутые в ткань клетчатой расцветки.

Вообще, именно клетка выдавала настоящего романтика, причем чем тоньше были полоски, тем более ранимой была душа их обладателя. Клетка была знаком вольности и свободомыслия. Сложно было представить более популярный рисунок, чем этот. От туманного Альбиона до Страны восходящего солнца такая маленькая и, казалось бы, ничем не примечательная клетка стала для многих показателем стиля.

Разнообразие клетки
4
Клетка «принц Уэльский».

Приложив некоторые усилия, законодатели моды выявили, что на сегодняшний день в мире насчитывается около сотни различных вариантов клетки. Она может быть сдержанной, или классической. Сочетание черных и белых нитей с тонкой синей клеточкой гордо именуется не иначе как «принц Уэльский», а все потому, что любовь этого самого принца к такому рисунку ткани не знала границ.

Свою фирменную клетку имеет бренд Burberry — это сочетание красного, чёрного, белого и песочного цвета. Вот уже полвека такая клетка используется как основной элемент в цветовом оформлении ткани плащей, а затем аксессуаров: шарфов, зонтов и сумок.
3
Самая дорогая клетка для пальто.

Рисунок в крупную асимметричную клетку, образованный произвольным пересечением вертикальных и горизонтальных цветных полос различной ширины был назван мадрасской клеткой, а квадратная не очень крупная клетка, как правило, двух контрастирующих друг с другом цветов — клеткой «виши». Мозаичная клетка состоит из разноцветных квадратов. Клетка «шотландка» сегодня лидер на мировом подиуме. Она отлично проявляет себя в черно-красных тонах. Вечной же остается так называемая шахматная клетка. Одежда из такой ткани подойдет как для деловой беседы, так и на свидание. Главное чтобы та клетка, которую вы выбрали, вас не полнила, не подчеркивала другие недостатки и уж тем более не искажала ваших естественных пропорций. Но с другой стороны, к примеру, правильно подобранный клетчатый пиджак способен добавить мужским плечам недостающей широты, либо сбалансировать излишне широкие плечи со всей фигурой в целом.

Клетка во всем

Стоит заметить, что как бы ни менялись модные тенденции, клетка прочно закрепилась в одежде и, похоже, совершенно не хочет никуда уходить. Она переходит от одного сезона в другой, меняя лишь ширину полос и расцветку, словно заигрывая с потенциальными обладателями. Мужчину не так-то просто окольцевать, в уж в клетку посадить тем более сложно. Женщинам остается лишь изобразить клетку на самом мужчине и надеяться, что рано или поздно он все-таки будет пойман.

Клетчатая рубашка
5rub
Исторически сложилось, что клетчатая рубашка символизирует свободу и ассоциируется с ковбойским или кантри стилем. Рубашки в клетку вовсе не обязательно связаны с Куртом Кобейном и молодежью, прыгающей на скейтах возле памятников культуры. Этот рисунок придает обладателю солидный вид. Отказаться от нее может пожалуй лишь эстет, предпочитающий исключительно белые шелковые сорочки.

Клетчатое пальто или пиджак
666
Удивительно, но есть такая примета: если мужчина носит пиджак или пальто в клетку, это значит, либо этот мужчина женат, либо у него очень строгая мама. А если мужчина надевает клетчатое пальто в сочетании с белым шарфом — он занят. Исключительно самим собой.

Клетка на штанах и трусах

Редкий мужчина согласится носить клетчатые штаны. Конечно, ведь в голове стереотип, что клетка на штанах бывает только у клоунов. А вот трусы в клетку — легко. Особенно во время летнего отдыха. Тем более что такие трусы можно легко прозвать «бермудами» и ходить в них прямо по улице.

Халат и тапки в клетку

Такой мужчина выглядит невероятно домашним и словно «ручным». А главное ему самому должно быть уютно и тепло, особенно долгими зимними вечерами.

Главное — меру знать
6
При всей красоте и безобидности клетки на одежде с этой «дамой» нужно быть крайне осторожным. Необходимо выбирать только тот цвет или фактуру, которую вам будет приятно и комфортно носить. Если по темпераменту вы скорее сдержан и молчалив, то скорее всего вам по душе придутся темные тона (черный, серый, коричневый, сине-зеленый), однако если отличаетесь горячим темпераментом, тогда смело делайте выбор в пользу живых насыщенных цветов. Самое главное нужно помнить — важно не переборщить с клеткой, иначе, как говорится, небо будет в клеточку, а друзья в полосочку.

Category Tag