Мужские пиджаки под джинсы

2778
Опубликовано 01.06.2015, admin

Джинсы давно и прочно вошли в мужские гардеробы и надеваются для абсолютно разных случаев и с различными вещами. И особенно интересны в этом плане спортивные пиджаки. О них мы и поговорим. Но для начала разберёмся, что это такое.

Что такое спортивный пиджак

Если в 50-х было общеизвестно, в чём разница между блейзером и пиджаком, то сейчас тут путаница – и всё, что с рукавами и лацканами, называют блейзерами. Однако разница есть. Традиционно, блейзер – это самостоятельный (без брюк) пиджак в монохромном цвете с накладными карманами и металлическими пуговицами. Он может использоваться в стиле кэжуал и еще может называться клубным. Костюмный пиджак всегда входит в комплект с брюками, шьётся он из тонких тканей класса люкс, гладкий и с нормальными карманами.
А нечто среднее между двумя этими видами – спортивный. И надевается такой мужской пиджак под джинсы, брюки и даже шорты.

Из истории

Это простые куртки, первоначально производимые из твида, их надеваои на охоту, они имели карманы с клапанами, дополнительный карман для билета и более мягкий силуэт, чем костюмный пиджак. На них обычно были узоры (например, елочка, полосы или клетка), они не имели соответствующих брюк и шились из сезонных материалов, таких как твид, фланель, индийская жатая ткань или лён. Зачем вам нужна вся эта информация? Чтобы проще было отличить спортивный пиджак от всех остальных, когда вы будете его выбирать в магазине. А купить его вы просто обязаны, если любите носить джинсы и ещё не придумали, как органично вписать их официальную атмосферу (и не только)!Kaknositsportivnyiypidzhaksdzhinsami1

Как и куда носить? И только ли под джинсы он подходит?

Все мы знаем, что неструктурированные блейзеры пользуются огромной популярностью благодаря своему свободному, расслабляющему характеру и неаполитанской истории. Но что происходит, когда вы хотите надеть джинсы, а не строгий костюм, и в то же время выглядеть более формально, чем в блейзере? Вот это именно тот случай, когда на сцене уместным становится появление спортивного пиджака.

Pidzhakimuzhskiepoddzhinsy2

В качестве примера возьмём тёмный спортивный пиджак из льняной ткани с лёгким клетчатым узором. Цвет делает его универсальным и подходящим практически ко всему в мужском гардеробе, а тонкий узор помогает вам отличиться от всех других вокруг. Итак, начнём с более строгого варианта сочетаний. Если совместить такой жакет со светло-голубой рубашкой, бордовыми хлопчатобумажными брюками, черными мокасинами и тёмным полосатым галстуком, то получившийся образ может прекрасно вписаться практически в любую формальную обстановку, исключая мероприятия с бабочками и смокингами. Далее, если же снять галстук, а рубашку сменить на нейтральное поло, то вполне можно отправляться не только в офис, но и с друзьями в кафе или клубный ресторан. Ну и, наконец, чтобы стиль и образ были более кэжуал, хорошо надевать спортивные мужские пиджаки под джинсы. Такое сочетание – «джинсы и пиджак» – смотрится невероятно стильно и модно. Более того, порой оно уместно даже на деловых переговорах.

sport-pidzhak3

Общие рекомендации при покупке

Что учитывать, покупая спортивный пиджак:

1. В первую очередь удостоверьтесь, что он вам впору и хорошо сидит на вашей фигуре. Вы должны обнять себя за плечи и проследовать по линии вашего тела до талии. Правильный жакет должен одинаково хорошо вести себя, когда вы стоите, сидите или сгибаетесь. Не покупайте мешковатый пиджак и не покупайте узкий. И первый, и второй вариант способны значительно испортить ваш внешний вид, даже если вы совместите его с джинсами;
2. Выбирая жакет, подумайте, куда вы его будете носить. Хотите ли вы, чтобы он был универсальным и подходил для разных мероприятий? Тогда ищите нейтральные цвета в тонкую полоску или клетку. Или вы подбираете жакет для определённого события? Тогда подумайте, что ещё вы собираетесь надевать. И покупайте то, что одновременно будет сочетаться с остальными вещами и станет уместным для предстоящего мероприятия. В этом случае, конечно, больше пространства для творчества;
3. Подбирайте цвет так, чтобы вы всегда могли его дополнить вещами из имеющегося уже гардероба. То есть не сочетать с чем-нибудь в той же цветовой гамме, а дополнять. К примеру, к тёмно-зелёному жакету подойдут бордовые, либо оливковые брюки. Или красный пиджак дополнить голубыми джинсами.

23

Спортивный пиджак, как и джинсы, стал сегодня относительно универсальным предметом гардероба. Вне зависимости от личного стиля или модных тенденций, любой мужчина может извлечь выгоду из совмещения двух этих предметов одежды. Для тех, кто предпочитает комфортный кэжуал – это простой способ выглядеть хорошо и к месту, не чувствуя себя слишком формально и душно в костюме. Мужской пиджак под джинсы – это также прекрасный клубный вариант, одновременно стильный и удобный. Кроме того, одеться так можно для множества ситуаций: и на свидание, и на прогулку, и в гости…

Источник: style4man.com

Category Tag