Жизнь как бокс: ментальные правила Мохаммеда Али

466
Опубликовано 03.07.2016, admin

Жизнь и принципы знаменитого боксера Мохаммеда Али давно уже стали примером для подражания тысяч людей. Боксер является живой легендой вполне заслуженно — он смог самостоятельно проделать путь от простого парня из бедной семьи до боксера мирового уровня и общественного деятеля. Научиться делать хук как Али можно в ближайшем боксерском клубе, но с жизненными принципами дело обстоит иначе.

Наряду с постоянными тренировки и спортивными талантами, немалую роль в жизни Али сыграли его внутренние ментальные установки. Именно они приходили на помощь, когда физические навыки оказывались бессильными и приходили очень нелегкие времена. Именно эти базовые правила создания и становления самого себя, а не секреты тренировок, сам Мохаммед Али рассказывал друзьям и близким.
slide15493
Помощь

Али очень много общался с теми, кто пострадал или был чего-то лишен. Он старался помочь всем, кто просил его о помощи и не делал из этого шоу. При этом сам он чувствовал себя замечательно. Он верил, что бог послал его для определенной цели. Каждый человек имеет цель —и цель эта в том, чтобы быть с людьми, и хорошо относиться к людям.
slide15494
Гордость

Гордость не имеет ничего общего с тщеславием. Пример Али показал, как гордость может стать двигателем свершений. Пример физического совершенствования можно применить и к интеллектуальному росту.
slide15495
Посвящение, определение и дисциплина

Эти три важные части жизни и успеха Али применял всю жизнь и показал, что как только вы проявите, что настроены серьезно, весь мир станет вам помогать.
slide15497
Поражение

Принимать поражение — наука, которой можно учиться долго, но так и не освоить. Понять, что неудача — это путь к успеху — значит сделать важный шаг на пути к победе.
slide15496
Вера в себя

Осознание собственной силы — тот инструмент, который помогает совершать то, на что не решился бы никто другой. Слабость — мощный сдерживающий инструмент, который часто встает на пути перед вами и вашей целью.

Category Tag