Кухня по-мужски: какой она должна быть

480
Опубликовано 23.06.2016, admin

Дружище, мы рады, что ты зашел к нам на обсуждение важной для всех холостяков проблемы. Нет дамы в доме – нет сносной еды. Впрочем, это совсем не догма, ведь многие из нас берут на себя ответственность за качество блюд. Любим мы готовить, что скрывать? И считаем, что готовка у мужчин выходит совсем неплохо, а случается, даже лучше. Однако первая проблема подходит к нам, как это бывает, в самом начале кулинарного пути. И имя этой проблемы – кухня. Какой она должна быть, если на ней готовит чувак, а не подруга? Об этом наш текст для тебя, а помогли разобраться в этом чертовски сложном, на первый взгляд, деле специалисты, дизайнеры и просто хорошие люди из topdom.ru, за что мы им благодарны.

Кухня должна знать своё место
brodude.ru_25.12.2015_mqRz4ZgW6wXQd
Так уж вышло, что мы угораем по рационализму. Это черта большей части мужского населения планеты. Наша идеальная вещь может быть лишена ярких красок и уникального, модернового дизайна, но она должна быть функциональной, простой, удобной и комфортной. То же самое нам нравится в планировке комнат, в их оформлении. Кухня, конечно, не исключение.

Для начала стоит определить, где в твоём холостяцком логове будет эта самая кухня. Беспечно к этому относится не стоит, особенно если у тебя ограниченные метры. Тут можно много рассуждать, но мы выбираем такое решение: соедини кухню с гостиной в одно единое целое, тем самым ты сохранишь простор квартиры и души, подаришь себе ощущения свободы и, что немаловажно, сможешь получить доступ к говорящему ящику с обеих зон, то есть можешь смотреть сериалы HBO на кухне, а можешь – лёжа на диване. Такие мелочи крайне важны, потому что серьёзно влияют на удобство жизни, развязывают тебе руки, облегчают мужское бытие.

Удобство и практичность – это хорошо
brodude.ru_25.12.2015_vFH4kyXIGlhXI
Далее выбираем планировку, а их, разумеется, тьма тьмущая. Но многие из вариантов устарели, выглядит уныло, либо вообще усложняют процесс готовки и поедания пищи. Но некоторые вещи, конечно, никогда не устаревают.

Например, если расположишь всё кухонное пространство в линию, то ничего не потеряешь. Подобная схема всегда была проста и понятна. К тому же, можно легко встроить технику, которая не будет резать глаза и занимать лишнее пространство. Если у тебя мало свободной площади, да и вообще узко, то выбирай этот тип размещения. Только не забудь о том, что мойку стоит устанавливать подальше от любых электрических штук, посудомоечную машину, разумеется, устанавливай под мойкой. Плиту располагай подальше от краёв – это общее правило. Ведь никому не нравится пятна жира и масла у себя на стенах.

Если хочешь почувствовать себя шеф-поваром, да и площадь комнаты позволяет, то установи вдобавок к линии так называемый «остров». Подобная конструкция даёт дополнительную рабочую поверхность, изрядную долю благородного пафоса и возможность снимать свой кулинарный блог, а также демонстративно радовать готовкой друзей. Конечно, сам остров должен гармонично вписываться в общий дизайнерский замысел. Он может содержать различные плюшки вроде варочной поверхности и мойки, а может служить в качестве разделочного стола и кладезя ножей, вилок и спиртного. Проще говоря, тема эта очень занятная и удобная.

Ну и, разумеется, радость наших глаз и мечта любого новоиспеченного домовладельца – госпожа барная стойка. Без неё холостяку трудно, да и женатому тоже. Обрадуем тебя: поставить барную стойку не занимает особого труда. Только делать надо это с умом, без излишеств, если они рождают перегруз восприятия. К тому же, барная стойка вбирает в себя массу полезных свойств, кроме эстетических и питейных. К примеру, она обозначает границу между зоной кухни и зоной гостиной; она чертовски экономит место, выполняя функцию обеденного стола; и, самое главное, по ней можно катать стаканы с джинном и виски, представляя, что ты в одном из поздних фильмов Клинта Иствуда.

Ничего лишнего!
brodude.ru_25.12.2015_k5dk2gVuWDzHK
Но, конечно, без мелочей и конкретных советов BroDude не обойдется, ведь благодаря им и рождается вся эта, необходимая нам практичность. Предположим, что ты всё-таки прожженный холостяк, а значит, тебе нужны холодильник, микроволновка, посудомойка и кофеварка. Без этого сложно обойтись. А вот от чего точно можно отказаться, так это от духового шкафа. Достаточно небольшой варочной поверхности, которая экономит время и место. Нет, ну в самом деле, часто ли ты будешь готовишь в духовке? Без неё можно обойтись.

Также, если ты фанат хорошего алкоголя или культуры пития, тебе нужен бар. Трактатов по поводу строительства бара много, один из них написали мы сами. Главное, конечно, это адекватно оценивать масштабы и надобность того или иного элемента бара, потому что в большинстве случаев достаточно объёмного шкафчика, ряда алкогольных напитков (водка, джин, ром, виски, пара бутылок вина, пара сиропов и пара ликеров) да немного барменского инструментария вроде шейкера и джиггера. Забивать пространство тем, что ни твои друзья, ни ты сам не пьете, глупо. Сделай упор на привлекательном внешнем виде да на удобстве пользования баром.

Простота и мужской характер в оформлении
brodude.ru_26.12.2015_vnovjvcFgoQ8l
Интерьер может быть разным, стилей ведь много. Однако мы всегда считали, что минимализм – вершина дизайнерского искусства. Сторонние элементы ни к чему, они только портят общее впечатление и чистоту картины. Можно обратить внимание и на хай-тековые вещи – с ними всегда весело, и они тоже не подавляют психику. Люди ко всему привыкают, но когда выбираешь стиль, подумай о том, что ты будешь видеть всё это каждый день на протяжении многих лет.

И именно с этих позиций мы выбираем сдержанные цвета, которые, конечно, не должны быть скучным. Ядерные цвета – это так по пост-модерну, но жить в них не каждому под силу. Потому и советуем что-то монохромное, кофейное, терракотовое, чёрно-белое. Пусть преобладают нейтральные и приглушенные оттенки. Однако акценты лучше делать на ярких цветах, то есть, основа – консерватизм и приглушенность, а акцент – творчество, реакция, немного безумия.

Мужская кухня – олицетворение её владельца. В плане отделки отлично подойдут какие-нибудь грубые материалы вроде необработанной древесины, металла или неотесанных камней. Подобное всегда производит впечатление, да и выглядит круто. Впрочем, нейтральность в этом вопросе также приветствуется, используй для этого пластик, керамическую плитку, лакированное дерево и, разумеется, обои.

Category Tag