Куда поехать на отдых в августе

363
Опубликовано 04.08.2015, admin

Август – это не только конец «маленькой жизни» под названием лето, но и сезон, когда все резко вспоминают, что не побывали в отпуске. Поэтому все курорты, всё зарубежье кишат туристами и отдыхающими, как земля после дождя кишит земляными червями. Скажешь, грубое сравнение? Ты просто не видел эту курортную орду. И несмотря на это, цены на цивилизованный отдых зачастую бьют по карману настолько, что возникает вопрос: а стоит ли вообще отдыхать, если ради отдыха нужно отдать свою почку. Ответ положительный – однозначно стоит. Тем более, что в некоторых государствах в это время хорошие скидки. Так что можно и мир посмотреть, и отдохнуть, а не коротать скучные вечера в санатории «Ласточка».

Благословенная Италия
brodude.ru_3.08.2015_mWIaskQE6ag8Q
Если отпуск в Италии есть суть твоих мечтаний, то не планируй отдых в августе в ее южных «морских» регионах. Период с 7 по 21 августа «макаронники» в шутку называют «исходом»: на дорогах – пробки, на пляжах не протолкнуться, цены на все увеличиваются минимум в три раза. Дело в том, что итальянцы тоже люди, и богатые северяне едут к морю, массово и организовано. Зато в Милане в это время можно отдохнуть весьма дешево, практически бесплатно. Скидки здесь именуются Sconti и длятся с 7 июля по 31 августа, причем даты прописаны в законе и не могут поменяться. К сожалению, следующей строкой в этом законе прописан и размер скидок: он может варьировать от 15% до 50%.

Буйная экзотика
brodude.ru_3.08.2015_Wt7vXIP0raXok
Если скучный европейский снобизм тебя не прельщает, обрати свой зной на традиционно «зимние» страны, в которые нормальный человек в августе не поедет хотя бы потому, что нормальному человеку не захочется изнывать под тропическим зноем. Вот, например, Вьетнам. Север родины Хошимина – это не север России, и в августе влажно и жарко во всем государстве. Однако вместе с жарой приходят и скидки, так что можно вполне потерпеть, тем более, что жара не помешает тебе наслаждаться древними храмами и тропическими красотами маленькой, но гордой страны. Ну и, конечно же, кухней!

А если тебя не прельщает поедание супа Фо, то есть более экзотические варианты. Например, Ботсвана, которую стоит посетить ради сафари, экзотического кэмпа и незабываемого кофе на рассвете в пустыне. Если в детстве ты слишком близко к сердцу принимал предостережения из мультика «Айболит» о том, что ни за что на свете нельзя идти в Африку гулять, то езжай в Малайзию. Эта страна состоит не только из Куала-Лумпура и Лангкави. Помимо раскрученного Лангкави, в стране еще 800 с лишним островов, на трех из которых в августе можно отлично отдохнуть: Реданг, Тиоман и Борнео. А главное, со скидкой.

Мальдивский сюрприз
brodude.ru_3.08.2015_xZHFKgEJXGYR9
А еще в августе весьма недорого отдохнуть на Мальдивах. В последний месяц лета многие авиакомпании устраивают большие распродажи именно в этом направлении. Особенно радуют предложения некоторых отелей, которые позволяют парам, решившим провести романтичный отпуск на лазурных берегах Мальдив, платить только за одного. Второй партнер получает проживание, обратный трансфер и полупансион в ресторанах курорта совершенно бесплатно, а молодожен ожидают дополнительные бонусы.

Считается, что на Мальдивах в августе «низкий сезон», но его «низость» – всего лишь в кратковременных грозах по утрам. Поэтому, если планируешь в августе отвезти свою ненаглядную в путешествие, то делай ставку на острова в Индийском океане.

Популярный и вечно модный рассадник похоти и отдыха на любой вкус Таиланд порадует не только изящными трансвеститами, но и сезоном дождей. Если тебе что снег, что зной, что дождик проливной, то ехать туда однозначно стоит, ибо дешевле. А услуги и содержимое одинаковы во все сезоны.

Приграничье
brodude.ru_3.08.2015_p8ePdB1nr1Qbn
В Абхазии всегда дешево, сердито, вкусно и красиво. В любой харчевне порции такие, будто кормят слона на убой, а в гостиницах царит атмосфера, будто ты попал в коммунальную квартиру. Можно снять жилище у местных жителей, которые активно этим промышляют, так даже интереснее. Хозяин обязательно захочет похвастаться своим домашним вином, а ты, как воспитанный гость, не сможешь ему отказать. Дегустация, плавно перетекающая в попойку, надолго запомнится тебе, друг мой. А какое там море, а какие там красоты, а какие милые люди, а как дешево!.. Всегда дешево.

Отдых со своей женщиной
brodude.ru_3.08.2015_2OhHNgWPzTobo
Если ты слушаешь только капризы своей барышни, то искренне тебе сочувствую. На что захочет потратить заветные шекели твоя сеньорита? На шоппинг? Тогда слушай. С середины июля по конец августа многие европейские столицы и другие большие города, пользуясь туристическим ажиотажем, стремятся избавиться от всякого тряпья, выставляя прекрасные скидки. В Варшаве, Хельсинки, Париже, Милане и Дюссельдорфе скидки такие, что хочется скупить весь магазин. А пока она носится с пакетами, походи по старым мощеным европейским улочкам, посети музеи, попробуй национальную кухню. Вышеперечисленные города всегда недешевые (ну, кроме Милана), так что в остальном ждать ценового снисхождения не придется.

На Кипре, Греции, Мальте, Португалии, лазурном побережье Франции, Испании и юге Италии август отличается излишней солнечностью. Уставшие от ежедневного труда европейцы прилетают греть косточки под палящим солнцем. Забить себе место в хорошем отеле уже сейчас просто невозможно. Разобрали даже самые дрянные номера, даже в популярном турецком Кемере. А стоить поездка будет очень и очень немало. Поэтому, пока все лохи прут на юга, мы пойдем другим путем и отправимся в Прибалтику. Там мало того, что прохладно, так еще и есть что посмотреть. В славный город Рига так вообще невозможно не влюбиться. А главный плюс – там недорого. Так что стисни зубы, забей на «теплые» взаимоотношения между нашими странами в последнее время и, кося под поляка, наслаждайся красотами старого города.

Category Tag