Куда можно дешево улететь на майские

954
Опубликовано 20.04.2015, admin

С укреплением рубля перед россиянами снова открываются широкие горизонты путешествий. Яркий пример — майские праздники. Если на новогодние каникулы авиабилеты в европейские столицы достигали отметки в 30 000 — 40 000 рублей, то всего за две недели до майских праздников все еще есть множество направлений до 15 000 рублей в оба конца.

Специально для Forbes специалисты сайта для поиска авиабилетов, отелей и аренды автомобилей Skyscanner отобрали 10 самых интересных городов для отдыха. Цены указаны с вылетом из Москвы на самые удобные числа с 1 по 11 мая, большинство рейсов — прямые. Всего россиянам доступно около 20 стран с билетами до 15 000 рублей, но в рейтинг вошли преимущественно европейские и азиатские — наиболее востребованные у россиян направления.

Также Skyscanner подготовил несколько дополнительных советов для тех, кого все же не устраивают предложенные направления, даты или цены.

1. Делать пересадку: Если не ограничиваться прямыми рейсами, то список интересных направлений за те же деньги значительно вырастет. Например, до 15 000 рублей доступны рейсы с пересадками в Стокгольм, Зальцбург, Цюрих, Прагу и прибалтийские столицы.

2. Лететь в не популярные даты: Интересны массовые направления, но хочется еще больше сэкономить на авиабилетах и проживании? Отправляйтесь на вторую часть майских праздников – авиабилеты на эти дни дешевле, чем на первую или на все праздники целиком. Большинство направлений окажется на несколько тысяч рублей дешевле, а меньшее количество ночей в отеле сэкономит еще больше денег.

3. Выбрать альтернативный маршрут: Те, кто поздно спохватился и не имеет действующую визу, могут выбрать одну из безвизовых стран — от Черногории до Белоруссии или отправиться в тур по городам-героям. Билеты в Черногорию обойдутся от 18 000 рублей, в Минск — от 6500 рублей, а по России — от 4000 рублей.

Самые экономные европейское турне могут отложить на вторую половину мая, а то и вовсе на осень. По данным Skyscanner, самым выгодным временем для поездок в Европу считается январь-март, вторая половина мая и период с октября и до середины декабря. А самая низкая цена на авиабилеты — за семь месяцев до вылета.

10 самых интересных мест за границей для отдыха на майские праздники, куда можно улететь дешево, — в галерее Forbes.

Цены предоставлены сайтом Skyscanner.ru и действительны на 17 апреля 2015 года. Цены могут измениться в любое время и на любую величину.

0101A7V6VR
Брюссель, Бельгия
Авиабилет (на одного человека, туда-обратно): 13 000 рублей

Столица Бельгии, Евросоюза и НАТО без бюрократического лоска и с обаянием старого европейского города.

Что делать: прогуляться по главной улице бельгийской столицы — Авеню Луизы, побывать на центральной площади Гранд Плас, где стоят городская ратуша и «Королевский дом», посмотреть на знаменитого «Писающего мальчика» и посетить символ города — монумент «Атомиум» в виде модели атома бериллия. Поесть вкуснейший бельгийский шоколад и даже попасть в музей Какао и Шоколада.

Повод: 1 мая Брюссель, как и вся Европа, празднует день труда, устраивая себе веселый выходной. 10 мая в городе Ипр в 120 км от Брюсселя проводят Фестиваль котов. Это старая средневековая традиция, по которой в древние времена котов выбрасывали с колокольни. Сейчас же сверху бросают не животных, а пластмассовые муляжи.

0201AE9C4Q
Хельсинки, Финляндия

Авиабилет: 9 000 рублей

Город на берегу залива Балтийского моря, который знаменит свежими ветрами и северной архитектурой. В мае в городе ночи становятся длиннее, готовясь к приближению июньских белых ночей.

Что делать: погулять по центру, заходя в местные магазины и кафе, попасть на центральную площадь Сенаатинтори — Сенатскую, которую начали строить по приказу российского императора Александра I, в то же время тут построили здание Сената и Университет. Чуть позже появлися знаменитый собор – лютеранский Кафедральный собор Хельсинки. Еще стоит посетить необычную церковь в скале – Темппелиаукио с мелодичным органом. Попасть в музей под открытым небом на острове Сеурасаари, где часто проводят интересные праздники и где водится множество белок. Отправиться в Крепость Свеаборг (Суоменлинна) XVIII века, которая расположилась сразу на шести островах залива. Добраться до крепости можно на пароме. Здесь же, если позволит погода, стоит устроить пикник на берегу моря.

Повод: 12 мая в Финляндии отмечают «День Снелльмана» или «День финского самосознания», это официальный выходной.

0301AQ2JSE
Осло, Норвегия

Авиабилет: 11 000 рублей

Норвежская столица с 1000-летней историей на берегу Осло-фьорда

Что делать: Погулять по парку скульптур Вигеланд, сходить в Музея кораблей викингов и музей Мунка, купить билеты в оперный театр Осло, попробовать в местных ресторанах норвежские рыбные блюда. Если есть время на выезд за город — можно съездить в лыжный музей и посмотреть на знаменитый трамплин Хольменколлен, а также поехать за город на прогулку посреди суровой и прекрасной природы Норвегии.

Повод: 8 мая отмечают Ночь женщин в Норвегии, праздник, которые придумали феминистки в 2006 году.

0403CWJWN2
Пардубице, Чехия

Авиабилет: 13 500 рублей

Небольшой старинный город с замком и собственным международным аэропортом в 104 км от Праги.

Что делать: Весной в этом небольшом городе можно просто гулять по цветущим улицам, недаром городу присвоен статус заповедника. Подняться на главную достопримечательность города – 60-метровую Зеленую башню XVI века, посетить Пардубицский замок в стиле ренессанс, на территории замка в Пардубице свободно расхаживают павлины, индюки и цесарки. Погулять по центру города с особняками, украшенными фресками на библейские темы. Попробовать знаменитые местные пряники, которые здесь готовят со времен средневековья и пиво «Пардубицкий портер».

Повод: 8 мая в городе проходит праздник пряника, во внутреннем дворе пардубицкого замка.

0501AR8GG3
Бухарест, Румыния

Авиабилет: 12 000 рублей

Что делать: Погулять по старому городу, осмотреть на самое дорогое и тяжелое здание в мире – Дворец Парламента, построенный по приказу Николая Чаушеску, cходить в необычный музей румынского крестьянства, а после съездить в музей села, куда со всей страны привезли много исторических памятников и где часто проходят народные праздники, погулять по тенистым аллеям парка «Херэстрэу», выпить кофе в самом знаменитом кафе города «Атеней», купить на улице популярные среди местных горячие бублики-коврижки.

Повод: 1 мая в Бухаресте – традиционный праздник весны и труда, хотя отмечают его не так активно, как в советское время.

0601AGE20U
Ганновер, Германия

Авиабилет: 13 500 рублей

Столица Нижней Саксонии, город на высоком берегу реки Ляйне, где часто проводятся профессиональные выставки, но и провести отпуск здесь тоже интересно.

Что делать: Погулять по красивейшим королевским садам Херренхаузен, пообедать на главной площади Крепке, где стоит «Роза ветров», которая указывает расстояние от Ганновера до разных городов мира, съездить в неоготический замок Мариенбург и в центр «Мир аэроновтики» в аэропорту Ганновера. Сходить в местный зоопарк, в котором нет привычных заборов.

Повод: Если получится задержаться чуть подольше, можно попасть на конкурс фейерверков. Он пройдет с 16 по 19 мая.

0701A4V7PH
Варшава, Польша

Авиабилет: 14 500 рублей

Столица Польши, которая была практически полностью уничтожена во время Второй мировой войны, а после тщательно восстановлена.

Что делать: Увидеть последствия самой страшной войны в истории, погулять среди восстановленных исторических зданий cтарого города, где очень много безупречных примеров научной реставрации. Пройтись по живописной набережной Вислы. Зайти в Королевский замок, Варшавскую Александровскую цитадель. Проверить почту в самом центре города: в Варшаве действует городская бесплатная сеть Wi-Fi.

Повод: 3 мая — национальный праздник Третьего мая в Польше, посвященный годовщине принятия конституции страны 1791 года. 8 мая в Польше отмечают День освобождения от фашизма.

0801AGFJ8D
Копенгаген, Дания

Авиабилет: 12 000 рублей

Столица и самый крупный город Дании на трех островах, город с активной культурной и ночной жизнью, многочисленными музеями и сказочными героями.

Что делать: Взять на прокат велосипед (это бесплатно) и покататься по cредневековому центру и современным районам города. Cфотографироваться на фоне красивого здания датского Парламента – Кристиансборг и величественного дворцом королевы Маргарет — Амалиенборг, посмотреть памятник епископу Абсалону — основателю города, увидеть дом сказочника Андерсена и статую Русалочки. Зайти в район Христиания – Вольный город и посмотреть, как живут местные жители (их сейчас здесь около 850 человек). При возможности съездить в замок Гамлета Кронборг и порадовать детей поездкой в Legoland.

Повод: 1 мая датчане тоже отмечают, проводят шествия и гуляния, многие местные жители уезжают за город или на пикник в парки.

0901AMUQEF
Дубай, ОАЭ

Авиабилет на рейс с пересадкой: 12 500 рублей

Cтолица самого либерального и космополитичного эмирата, с прекрасным климатом и футуристической архитектурой.

Что делать: Искупаться на одном из пляжей в центре города, заняться шоппингом на средневековом Золотом рынке, а после — в одном из многочисленных торговых центров c беспошлинной торговлей, прокатиться на водном автобусе и такси, каждый день ходить в разные рестораны, чтобы попробовать все кухни мира, попасть на верблюжьи бега на ипподроме Над-аль-Шеба, подняться на 124 этаж башни Бурдж-Халифа и посмотреть на эмират с высоты птичьего полета.

Повод: температура воздуха в мае – +36 градусов, воды — +27.

1001A7UWFE
Дели, Индия

Авиабилет на рейс с пересадкой: 14 500 рублей

Второй по величине город Индии, космополитичный, живой и очень разнообразный город со столицей Нью-Дели в одном из районов.

Что делать: Пойти на экскурсию в Красный Форт с большим дворцовым комплексом эпохи Великих Моголов и разноцветным дворцом Ранг-Махал, увидеть величественный храмовый комплекс Акшардхам и Кутб-Минар – самый высокий в мире минарет из кирпича, попробовать местную индийскую кухню – на улице или в ресторанах. В городе очень популярны гастрономические туры по самым вкусным местам города, про них можно узнать в отеле. Потолкаться на базаре Чанди Чоук, где можно накупить специай и сувениров.

Повод: 4 мая в Индии отмечают самый священный праздник буддизма — Будда Пурнима, день рождения Будды.

Источник: Forbes

Category Tag

нет комментариев

Оставить комментарий