Кровавая Мэри по рецепту старины Хемингуэя

485
Опубликовано 25.03.2016, admin

Сегодня вплотную приблизим вас к таинству приготовления «Кровавой Мэри» по-хэмингуэйски. Запаситесь всем необходимым, пригласите интересных собеседников и приготовьтесь к тому, что вас, возможно, посетит муза.
slide11175
Ингредиенты:

1 литр водки
2 литра томатного сока
Соус Вустерский
2 лайма
Сельдерейная соль
Кайенский перец
Черный перец
Лед
slide11176
Влейте весь томатный сок в 3-литровый кувшин со льдом. Готовить Bloody Mary в более мелких тарах сам Хемингуэй считал нецелесообразным и лишенным всякого смысла занятием.
slide11177
Отправьте следом все содержимое литровой бутылки водки.
slide11178
Посыпьте все порцией свежемолотого черного перца, досточной для того, чтобы пробудить пламя во рту.
slide11179
Постарайтесь не переборщить с сельдерейной солью, иначе придется открывать еще одну упаковку сока, бутылку водки и искать кувшин побольше, чтобы разбавить пересоленую смесь.
slide11180
Опросите всех, кто собирается пить коктейль, на предмет переносимости кайенского перца, добавьте разумное количество в кувшин и постарайтесь не тереть глаза и слизистые оболочки до того, как тщательно помоете руки.
slide11181
Столовой ложки Вустерского соуса на 3 литра коктейля Хемингуэю было вполне достаточно, но вы можете менять пропорции в зависимости от личных пристрастий.
slide11182
Выжмите щедрую стопку (миллилитров 60) лаймового сока в кувшин и приготовьтесь к вечеринке.
slide11183
Нежно перемешайте содержимое емкости барной ложкой и продегустируйте коктейль. Если «Кровавая Мэри» недостаточно крепка, добавьте еще спиртного, как советовал великий писатель. Если коктейль закончился, а вы все еще не совершили ничего, за что вам могло бы быть назавтра стыдно, то приготовьте еще один кувшин, как советуем мы.

Category Tag