Synaptics оснастила клавишу «Пробел» сенсорной поверхностью

303
Опубликовано 16.06.2015, admin

Synaptics представила технологию SmartBar, которая позволяет увеличить скорость набора текста на клавиатуре. Компания превратила клавишу «Пробел» в сенсорную поверхность для жестового управления.
spacabar-1
Специалисты Synaptics предлагают оснастить «Пробел» – самую большую клавишу на традиционной физической клавиатуре – дополнительной сенсорной поверхностью. Это позволит расширить функциональные возможности этой кнопки и упростит работу с текстом. К примеру, пользователь может провести пальцем по сенсорной поверхности для выделения текста или использовать другие жесты для прокрутки или масштабирования.
spacabar-2
По замыслу Synaptics, клавиша «Пробел» сможет заменить мышку при редактировании текста и, как утверждают разработчики, позволит сэкономить время. Кроме того, пользователи смогут запрограммировать такой пробел на выполнение ещё 5 кастомных функций. Выполнение конкретное действие будет зависеть от места контакта пальца с поверхностью.

Когда в продаже появятся ноутбуки с технологией SmartBar, пока неизвестно. Внешние клавиатуры с поддержкой этой функции могут дебютировать на рынке уже в этом году.

Category Tag