Карманный принтер LifePrint распечатывает фото из сети за минуту

197
Опубликовано 14.12.2016, admin

lifeprint3
В наш век цифровых технологий бумажная фотография отошла на второй, а то и третий план. Сегодня, когда каждый стремится обзавестись смартфоном и учетными записями в паре-тройке сервисов и социальных сетей, в бумажной фотографии просто нет необходимости. Интернет творит чудеса, однако нельзя не признать, что вместе с ростом «комфорта», современное фото потеряло некоторый свой «шарм».

LifePrint – это не что иное, как карманный принтер, позволяющий распечатывать на бумаге фотографии. Совершенно очевидно, что идейным вдохновителем принтера была камера Polaroid с возможностью сиюминутной печати созданной фотографии. Разница лишь в том, что LifePrint не имеет своего фотоаппарата и подключается к смартфону, а через него к сервису Instagram. Именно оттуда гаджет может брать фотографии и выводить их на бумагу.

lifeprint2
Управлять LifePrint легко и просто. После синхронизации с Instagram при помощи специального приложения на смартфон, пользователь выбирает «любимые» блоги из которых впоследствии будет получать рассылкой свежие фото. Всего пара нажатий и фотография готова. На вывод одного снимка принтер тратит до 60 секунд. В качестве материла для печати, используется «Zink photo paper», та же самая бумага, что используется и камерами Polaroid. Размер снимков 7х10 сантиметров.
lifeprint0
Работает LifePrint с любыми современными смартфонами, как на базе iOS, так и на базе системы Android. Коммуникация осуществляется при помощи Bluetooth соединения. Аккумулятора хватает на создание 10-15 фотографий, а его зарядка занимает всего несколько минут. Что касается картриджей с краской, то о них пока ничего не известно, однако создатели принтера пообещали, что себестоимость одного фотоснимка созданного при помощи LifePrint не превысит планки в 6 центов.
lifeprint1
Еще одной любопытной функцией LifePrint является возможность добавления на фото водяных знаков. Если смотреть на снимок невооруженным глазом, то пользователь увидит лишь саму фотографию. Однако, если взглянуть на нее же через камеру смартфона, при включённом приложении LifePrint, пользователь получит возможность посмотреть еще и прикрепленное к снимку видео. Продолжительность последнего не может превышать 15 секунд.
lifeprint4
Карманный принтер LifePrint успешно завершил краудфандинговую кампанию по привлечению инвестиций, собрав 301% от заданной суммы. Первые принтеры будут переданы их владельцам в начале 2016 года. Стоимость одного устройства составит 160 долларов. Полный комплект «сырья» для печати будет стоять около 20 долларов.

Источник: www.novate.ru

Category Tag