Как я любил пиво и к чему это привело

1308
Опубликовано 13.04.2015, admin

Ликбез.
Всем не хворать!
Обещал написать пост про панкреатит- исполняю!
Для начала краткая информация. Что же такое поджелудочная железа (ПЖ)- это орган человека, участвующий в пищеварении. Размеры ее небольшие- 10×3 см, но функция, которую она выполняет, имеет колоссальное значение!
Во-первых, это выделение панкреатического сока, состоящего из ферментов, который расщепляет белки, жиры и углеводы до такого состояния, чтобы организм мог их усвоить. Да-да, именно из-за этих ферментов полностью растворяется рыбай, что вы съели на обед и свиные ушки «Хе», что вечером, под пивко, ушли просто замечательно! Вся органика расщепляется этими ферментами и остаются только каловые массы, более чем до фига состоящие из мертвых микроорганизмов и дурно пахнущих меркаптанами. Все остальное, под воздействием ферментов, расщепляется и усваивается в кишечнике. Ферменты выделяются постоянно и в большом количестве- так сказать: с огромным запасом, чтоб уж наверняка!
Во-вторых, это выделение кучи гормонов, регулирующих обмен веществ в организме. Самый известный из них- инсулин. Его нехватка ведет к сахарному диабету. Другие гормоны важны не меньше, но не будем на них останавливаться.
Откуда берется и что такое панкреатит. Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. А из-за чего оно бывает- спросите вы? Статистика говорит, что около 70% случаев острого панкреатита связано с приемом алкоголя. Ненавидит ПЖ алкоголь ни в каких видах. Он на нее действует раздражающе, как…как щекотка на человека!
Также ПЖ не любит обильной и жирной пищи- это все потому, что она часть человека и тоже ненавидит работу, а при поступлении жирной пищи или алкоголя ей приходится вкалывать в четыре смены за троих… и в один прекрасный момент, пока она работала, да ее еще и щекотали в это время, ПЖ говорить: «Да я вас…, вашу баржу…, ваш канал…, свой печенька в твой чай макал! Все! Киоск закрыт!» И воспаляется всем назло! А когда она воспаляется, то ферменты бросают переваривать поступающую пищу и … Опа!… Начинают переваривать саму ПЖ!!! В стиле японских самураев- сами себя! И чего для этих ферментов какая-то мягенькая, нежная железа, если мы вчера рибай, ушки «хе», сырные шарики… Тьфу- на несколько часов.
Дальше, без лечения, ферменты переварят ПЖ и возьмуться за кишечник, печень, желчный пузырь и патана том напишет что был панкреонекроз и перитонит.
Даже при современных методах лечения, смертность достигает 17-40%.
Ну а теперь настало время…. Кыс-кыс-кыс!
Закончил я академию. Там выпивал, не больше других, а даже, скорее меньше. Вышел на работу- пить было некогда, да и работы хватало. Потом поменял одну работу, вторую, пока, наконец не нашел свое и высокооплачиваемое, и график с 9 до 18. Ни переработок, ни нервов. И началось то, что называется рутиной.
Пиво.
Если бы вы знали, как я любил пиво…нет, не так- ПИВО!!!
От немецких лагеров, до бельгийских Делириумов, от нефильтрованного до темного. Все любил! И как наступала пятница я покупал 3 бутылочки м-м-м-м… вкусняшки, готовил сырные шарики))))), крылышки, раков- ну, чего хотелось, в общем и заседал вечерочком. Надо сказать, что пьяным я быть не люблю и опьянение мне не сильно нравиться, а вот легкий хмель в голове расслаблял. В субботу тож пару пива под рыбку, ну и в воскресенье парочку себе позволял. Неделя была безалкогольной.
И так год за годом…
А вот тут хочется сделать отступление- кыс-кыс-кыс! Брысь!
ПЖ эта самое верное существо на свете! Она прощает измены с жирной пищей так, как ни одна жена не прощает адьюльтер. Она будет ждать панкреатита, так, что Хатико нервно есть собачьи консервы в сторонке. Все зависит от вашей настойчивости и образа жизни. Если вы, как и я занимаетесь спортом, на неделе соблюдаете диету, а в выходные маленько расслабляетесь, то вас прихватит ближе к 37-40. А если нет, то раньше. Сейчас распространен панкреатит среди 16-20 летних (ягуар, баночки, ежедневное пивко)!!!!!
Кыс-кыс-кыс!
Поехали дальше!
В пятницу звонят братья- мы к тебе пива пить! Один прилетел из Мюнхена и привез 5-литровку «Хренвыговоришьдасбир». Ок! Крылышки с меня!
Сели выпили-поели, переместились на диван и прихлебываем потихонечку под кинцо. Вдруг у меня спазм в районе желудка (ниже солнечного сплетения). И боль тупая началась. Ну, думаю- пиво холодное, крылья горячие, много съел- бывает. Две но-шпы и сижу дальше, а боль не проходит, нарастает и начинает спускаться. Такое ощущение, что режут поперек живота, да все сильнее и сильнее. Звоню другу- он хирург в огромной хорошей больнице- рассказываю ситуацию. Он говорит- бери такси и пулей ко мне. Ехал уже с такими болями, что прямо неприятно было, честное слово!
Приехали. Боль. Приемный покой. Ф.И.О. Адрес. Паспорт. Бабушка медленно вбивает в компьютер. БОЛЬ…. Друг уходит на операцию- я остаюсь один на один  с БОЛЬЮ!!! Помещают в реанимацию.
Ставят катетер в мочевой пузырь- могут отказать почки! Боль из живота ушла резко в сторону паха- такое ощущение, что ввели лаву с кислотой. Теперь БОЛЬ и в животе и в паху! Через нос ставят желудочный зонд ( хорошо, что я догадался дома очистит желудок- иначе бы промывали)- неприятно, но терпимо. Шарашит давление- разболелась голова, плюс температура.
Ставят подключичный катетер для капельниц- вены на руках не выдержат такого объема вливаний. И, ура, капельницу с обезболивающим (новокаин)- боль через час начинает отпускать.
Почти три дня реанимации- и днем, и ночью капельницы и уколы. Катетер в мочевом пузыре начал пускать мочу в обход себя- такое бывает. БОЛЬ — примерно как писать кислотой. Выйдет три капли, а думаешь, что вот наконец-то и Сережка на свет появился!!!! Это сейчас смешно, а тогда я ночь не спал….. Сжалились- вытащили катетер… А-а-а-а-а!!!! Вать машу!!!! Лучше бы он стоял- из меня по каплям магма выходит!!!
Вот и настал тот момент, когда меня перевезли в палату. Тут капельницы и уколы в том же объеме. Есть и пить все-еще нельзя! И нельзя было всего четыре дня (95 кг. плавно перетекли в 78 за 12 дней).
На следующий день гастро дуоденоскопия- ищем Фатеров сосочек, через который ферменты попадают в кишечник- мож там камень или стеноз- надо проверить. Процедура не из приятных — сказал врач. Ну, потерпим- сказал я.
БОЖЕ, не дай Господи никому через это пройти!!!! Геббельс и Гитлер, дрожащими руками, пытаются прикурить в сторонке! Шланг, толщиной около сантиметра и длинной в 80 см запихивают полностью в тебя и начинают его вытаскивать-запихивать, накачивают воздух( который с диким звуком рвоты из тебя выходит), проходят желудок и входят в кишечник. А Всем не хворать!
Ура!!! Можно кушать!!!
На первый прием пищи принесли бульон. Ну они сказали, что это бульон, а я подумал, что в четырех тоннах воды отварили половину курицы. Но это было божественно!!! Второй прием пищи- отвар шиповника без сахара, третий- овсяная жидкая протертая каша на воде.
А теперь меню- представляю вам завтрак- каша на воде без соли и сахара. Одно яйцо.
10_image

Второй завтрак
Морковная запеканка- жеваный рис с морковью, без сахара и печеное яблоко!
15_image

Обед.
Молочный суп с луком и морковью, немного протертой картошки для консистенции. Салат- картошка с морковкой. Заправлен чутка сметаной. Рис и жеванное мясо- суфле из говядины. Соли нет.
11_image

Полдник
Нежирная несладкая творожная запеканка.
13_image

Ужин.
Слизкая несладкая несоленая перловая каша, пюре и жеванная рыба- рыбное суфле без соли, конечно же…
14_image

Такая диета ждет меня в первый месяц, потом можно немного расширить до стола N5. На всю оставшуюся жизнь.
Друг привел коллегу спешел фор ми: психиатра- нарколога. Тот выслушал меня. Поставил мне первую стадию алкоголизма и сказал, что больше я не его клиент, ибо дальше первой стадии я не уйду. А все потому, что пару глотков пива приведут меня в реанимацию со вторым приступом, а друг-хирург сказал, что на его памяти, четвертый приступ является последним.
По-секрету мне сказали, что через полгода можно будет выпивать на праздник одну рюмку водки, запивая огромным количеством жидкости! Одну в час, но не более 100 грамм!!! И не чаще чем Новый год!
Вот так вот! Подумайте, нужны ли мы нам? Может стоит не доводить до такого, а спокойно, в меру, выпивать красиво!
Спасибо за внимание!

P.P.S. Извините за фотки и, немного сумбурное, изложение!

Tag

нет комментариев

Оставить комментарий