Как стричь бороду и усы

3506
Опубликовано 09.09.2015, admin

Наличие красивой, ухоженной бороды и усов на лице – хороший и недорогой способ изменить свой стиль, скрыть или выделить отдельные черты лица. Это возможно при выборе правильной формы бороды именно для вашего лица. Знать, как правильно ухаживать за бородой и усами имеет определяющее значение. Данная статья содержит основные советы как стричь бороду и усы, а также ухаживать за ними.

Как стричь бороду и усы в домашних условиях

Чтобы подойти с толком к делу, вам понадобится специальный инструмент для тримминга и стрижки бороды. Подойдут парикмахерские ножницы и триммер.
Ножницы – классический инструмент ухода за бородой и усами. Отлично подходит для выравнивания линии бороды и усов, отрезании выбившихся волос. Хорошие парикмахерские ножницы стоят дорого, а порой и очень дорого.
Триммер – современный, недорогой и более удобный инструмент для непрофессионала. Есть как специальные триммеры для бороды, так и обычные. Последние подходят как для стрижки волос на голове, так и для стрижки бороды, усов. Основная их разница в ширине лезвия и разновидности насадок.
Parikmaherskie-nozhnitsyiTrimmer-dlya-borodyi
Еще один необходимый инструмент – расчёска. Она должна быть в виде гребешка, массажная точно не подойдет. В зависимости от густоты бороды выбирайте зубчики по ширине и длине. Чем гуще борода, тем больше разор между зубчиками и больше их длина.
Rascheska-dlya-borodyi
Последний необходимый элемент к ухоженной бороде и усам – это зеркало. В идеале нужно два зеркало: обычное зеркало и круглое с увеличением. Последнее помогает точнее ровнять удаленные участки, где лишний волосок можно и не заметить.
Zerkalo-s-uvelicheniem
Основные правила стрижки бороды и усов

В первую очередь, никогда не стригите бороду и/или усы, когда они мокрые. Влажные волосы ведут себя иначе, нежели сухие. Стоит волосы высушить, и они тут же начинают в торчать разные стороны. И это происходит каждый раз, когда вы моете бороду или усы.

Отрезайте волосы на бороде и усах как можно меньше. Каждый раз, когда проходите триммером или ножницами, расчешите бороду или усы и посмотрите результат. Волосы на бороде очень капризны и могут ложиться каждый раз по-новому. Будет очень жаль, если вы сострижёте слишком много и появится лысый островок.
Stilnaya-boroda-ili-neudachnaya-popyitka-750x500
Пять шагов к неотразимой бороде

1. Расчесывайте бороду в ту сторону, в которую она растет, это позволит скрыть отдельные волосы, которые длиннее других.
2. Определите контур для вашей бороды. Начните с подбородка и двигайтесь к челюстям или ушам, дальше обрезайте волосы по внешнему периметру челюстной кости. Продолжайте линию обреза до уха и волосяного покрова.
3. Подчеркните линию вашей бороды, используя движение триммера с лицевой стороны рядом с ушами. Начинайте с созданной вами линии от подбородка в сторону ушей, работая прямо по линии бороды. Теперь определитесь с верхней частью бороды при помощи горизонтального движения триммера.
4. Обработайте завитые и торчащие кончики волос при помощи лёгких движений триммера или парикмахерских ножниц. Чтобы получить лучший результат, начинайте с виска в сторону подбородка – от гладкой кожи по направлению к щетине. В области кадыка и подбородка пройдитесь триммером или бритвой, чтобы сделать линию окончания бороды более выраженной.
5. Для придания законченного вида бороде используйте воск для усов и бороды. Воск позволит придать форму вашей бороде.
Muzhchina-so-stilnoy-borodoy-750x500

Пять шагов к неотразимым усам

1. Расчешите усы в разные стороны – тем самым вы скроете отдельные волосы и добьетесь ровной линии усов.
2. Определите контур для ваших усов при помощи триммера, держа его в вертикальном положении лезвием к себе.
3. Сделайте обрамление вашим усам. Удерживая триммер с маркировочной стороны, пройдите по усам начиная с середины для их обрезки, затем слегка обрежьте прямые углы от середины.
4. Придайте усам форму конуса, придерживая триммер маркировочной стороной от себя. Возьмите среднюю или укороченную насадку и начиная с середины, обработайте линию губ и усов, пока не получите нужную форму.
5. Придайте усам окончательную форму, удерживая триммер лезвием к себе и используйте только одно лезвие для формирования окончательной линии в нижней части усов.

Muzhchina-so-stilnyimi-usami-750x469
В заключение

Безусловно, если вы сомневаетесь в своих силах по стрижке бороды и усов, отправляйтесь к профессионалам. С другой стороны, опираясь на свой опыт, нужно совсем немного практики, чтобы освоить азы стрижки бороды и усов. Лично я стригу бороду у мастера раз в 2-3 месяца, но немного равняю каждую неделю своими силами при помощи триммера. Всё же парикмахер видит больше и лучше равняет всю бороду. С другой стороны, каждую неделю ходить в парикмахерскую не имеет смысла, поэтому тренируйтесь на кошках своей бороде.

Category Tag

нет комментариев

Оставить комментарий