Как снизить вред от курения: семь способов

468
Опубликовано 16.05.2016, admin

Снизить вред от курения — плевое дело. Нужно всего лишь есть фрукты, дышать свежим воздухом и…

Можно, конечно, проверить на себе действие таблеток, пластырей и тематической литературы. Но, как показывает практика, они малоэффективны и с кучей “побочки“. Поэтому попробуй методику иную, безопаснее. Например то, о чем пойдет речь далее.
107d401b9ca36878e8e7e7122e72a27a
1. Не кури натощак

Растворяясь в слюне и попадая в желудок, никотин раздражает слизистую. В результате начинает выделяться желудочный сок и повышается кислотность. Желудок, как бы ест сам себя. Таким образом возникает риск гастрита, язвы, колита и других заболеваний. Плотный завтрак перед курением будет своеобразным буфером.

2. Улучши периферийное кровообращение

Заведи мочалку средней жесткости, и растирай руки и ноги каждое утро перед первым курением. Ученые считают, это тоже помогает снизить вред от курения. Не знаем, насколько это достоверная информация. Но попробовать никто не запрещал.

business man
3. Больше дыши свежим воздухом

Проветривай комнату перед сном и не кури, там где спишь. Больше ходи пешком — это поддерживает работу легких.

4. Старайся не курить на ходу и не кури на улице в мороз

“Бросил курить сразу после армии. Помогла лень. Занесло меня в феврале погостить в деревню к родне. Морозы были ну просто лютые. А киоск с сигаретами — в другом конце поселка. Так и понял: что-то курить мне не очень-то хочется“ — один из редакторов MPort.

5. Не кури сразу после физических нагрузок

В том числе и после секса. В это время увеличивается интенсивность кровообращения, и угарный газ расходится по крови быстрее. И застревает в тканях в большем количестве.

6. Не кури чаще обычного вместе с алкоголем

Токсины из спиртного в сочетании с соединениями из табачного дыма атакуют твой организм намного интенсивнее.

7. Восполняй недостаток витамина С в своем организме

Твоя потребность в нем в 2,5 раза выше, чем у некурящих. При этом, не беги сразу в аптеку за витаминными комплексами, а лучше сходи на рынок и купи грейпфрутов, киви, яблок.

Вместо вредной привычки, то есть курения, лучше заведи побольше хороших. Например: разминку, силовые базовые упражнения, изолированные упражнения, заминку, или что-то из следующего видео:

Category Tag