Как сделать рыболовную сеть своими руками

492
Опубликовано 27.12.2016, admin

Рыболовные сети промышленного производства стоят совсем недешево, кроме того, их неудобно хранить и перевозить с места на место. Эта статья покажет вам, как без особого труда сделать своими руками рыболовную сеть, которая хорошо послужит вам.
670px-Make-a-Handmade-Fishing-Net-Step-1-Version-2
1. Хотите ли вы сделать рыболовный сачок, который поможет вам во время ловли рыбы удочкой, или изготовить сеть большого размера, которую устанавливают в воду для ловли рыбы, первые несколько шагов будут одинаковыми.
670px-Make-a-Handmade-Fishing-Net-Step-2-Version-2
2. Для начала вам понадобятся нити, которые вы должны нарезать на куски нужной длины. Для рыболовного сачка вам понадобится нарезать нить на отрезки, длина которых на 1 фут (30 см) длиннее, чем удвоенное значение желаемой длины вашей сетки, то есть для сетки длиной 60 сантиметров вам понадобятся нити длиной 150 сантиметров. Кроме того, вам понадобятся поперечные нити, по одной на каждый дюйм (2,5 см) окончательной длины сетки, длина каждой нити должна быть на 10% больше, чем длина окружности сачка. Для накидной рыболовной сети вам понадобится измерить желаемую дину вашей сети и второе измерение, которое будет на 10% длиннее окончательной ширины сети.
670px-Make-a-Handmade-Fishing-Net-Step-3-Version-2
3. Вам понадобится столько нитей, сколько дюймов в длине окружности (сачка) или по длине и ширине (накидной сети). В этом случае у вас получится сеть с размером ячейки шириной 2,5 сантиметра. Если вам нужен больший или меньший размер ячейки, сделайте соответствующие изменения в ваших вычислениях.
670px-Make-a-Handmade-Fishing-Net-Step-4-Version-2
4. На данном этапе вам понадобится выполнить разные процедуры в зависимости от того, какой конструкции ваша сеть. Для накидной рыболовной сети вам останется сделать несколько очень простых действий. Просто разложите длинные нити параллельно друг другу на расстоянии 2,5 сантиметра друг от друга, а затем положите поверх длинных нитей более короткие, перпендикулярно длинным нитям. На данном этапе это выглядит внешне как настоящая рыболовная сеть, и вы можете пропустить следующие два шага.
670px-Make-a-Handmade-Fishing-Net-Step-5-Version-2
5. Если вы конструируете сачок, вам необходимо сделать его обод из гибких, тонких веток дерева, лучше всего подходят ветки, срезанные с живой сосны. Используйте оставшиеся нити, чтобы связать два конца ветки и сделать обод сачка. Длина обода должна быть такой, чтобы на каждые ДВА дюйма (7 см) у вас приходился один кусок нити.
670px-Make-a-Handmade-Fishing-Net-Step-6-Version-2
6. Работайте с одной половиной обода (если бы это был циферблат, то вы бы взяли часть от 6 до 12 часов). Привяжите нити к ободу на расстоянии 2,5 сантиметра друг от друга, так чтобы половина обода выглядела «обросшей длинными волосами».
670px-Make-a-Handmade-Fishing-Net-Step-7-Version-2
7. Теперь наступило время начать завязывать узлы. Для накидной сети вам нужно завязать прямой узел на каждом пересечении нитей. Если вы делаете сачок, то процесс несколько сложнее, но вполне выполнимый. Вы начинаете с того, что берете каждую привязанную нить и привязываете ее свободный конец прямо на противоположный край обода. Свисающие нити теперь должны напоминать сетку. Теперь вам нужно прямым узлом привязать первую короткую нить на 2,5 сантиметра ниже обода к первой висящей нити, а затем переходить по кругу от одной висящей нити к другой, завязывая на каждом пересечении узел, до тех пор, пока вы не вернетесь к началу. Опуститесь ниже на 2,5 сантиметра и повторите все процедуру снова, а затем продолжайте процесс до тех пор, пока не достигнете дна сети.
670px-Make-a-Handmade-Fishing-Net-Step-8-Version-2
8. Вы сделали это! Осталось, конечно, сделать еще несколько небольших изменений конструкции, но вы можете найти информацию о них в разделе «Советы».

Советы

— Если на вашей сети появились разрывы, вы можете легко починить ее, используя оставшиеся куски нити, такие повреждения нередко появляются на сетке сачка.
— Если вы хотите ловить рыбу в небольшой речке, то можно привязать к узким краям сети по длинной палке и воткнуть их в дно речки, убедившись, что ваша сеть подходит для такой ловли.
— Если вы хотите по-настоящему поставить сеть, привяжите к каждому углу по камню.
Вместо камней вы можете попробовать взять теннисные шарики и заполнить их песком. С помощью гвоздя протяните через шарик дополнительные нити, чтобы вам было легче привязать их к сети.
— Обычно для всех этих целей завязывают шкотовый узел, также известный как ткацкий или ведерный узел. Он очень надежен и никогда не развязывается сам. если завязать его правильно.

Предупреждения

— Если вы собираетесь съесть свой улов, будьте осторожны, у некоторых рыб очень острые зубы.
— Не забывайте проверять правила ловли рыбы, действующие на вашей территории. В некоторых местах ловля сетью запрещена, в других разрешено использовать сачок только для того, чтобы удержать рыбу, пойманную с помощью удочки и крючка.
— Если вы планируете отпускать пойманную рыбу на волю, используйте для изготовления сети хлопковые или пеньковые нити. Нейлон может повредить кожный защитный покров рыбы и вызвать ее гибель.
— Будьте осторожны, когда развешиваете сеть, не запутайте ее. Узлы на сетях очень трудно распутать и, если ваша сеть запуталась, срежьте только одну нить, стараясь не ошибиться в выборе, иначе это может закончиться тем, что ваша сеть распадется на отдельные нити!

Что вам понадобится

— Нити, лучше всего подходят хлопковые или пеньковые нити, однако нейлоновые нити более долговечны.
— Ножницы
— Гибкий кусок дерева.

Источник: ru.wikihow.com

Category Tag