Как сделать дымовую гранату

1010
Опубликовано 12.02.2016, admin

brodude.ru_4.09.2015_uIpOU3FXvPaYK
При слове «граната» в голову врезаются картинки из крови, боли и страданий. Но дымовые гранаты не могут кому-нибудь навредить. Они сами по себе редко когда применяются в современном мире, разве что в уличных столкновениях. А вот раньше ими часто баловались люди, которые занимались ниндзюцу (по крайней мере, об этом часто пишут). Позже дымовые шашки стали важным атрибутом всевозможных супергероев, таких как Бэтмен. Злодеи из комиксов тоже не брезговали исчезать в клубах дыма. В общем, всё это выглядит настолько эффектно и круто, что мы решили: а почему бы не рассказать тебе о том, как сделать простую, но действенную дымовую гранату? Мало ли, может, ты всегда хотел бороться с преступностью в своём городе, а в шкафу как раз остался супергеройский костюм с прошлого Хэллоуина.

Что нужно
brodude.ru_4.09.2015_zUieHY2cwZ8kn
Какая-нибудь кастрюля, которую не жалко (использовать её в готовке потом нельзя). Мерный стакан, ибо на глазок делать не очень круто. Пачка соды, бумага, скрепка, спички, скотч, ножницы и самое главное – аммиачная селитра (её продают в каждом городе, даже используют в качестве удобрения). Ещё не забудь о банке из-под газировки или пива. Особой роли это не играет. Лучше брать объёмом в 0,5 л.

Варка
brodude.ru_4.09.2015_AOg9EPPbmN2iF
brodude.ru_4.09.2015_azbaBG3erllqB
Для начала отмеряем около 50 мл селитры. Измельчаем её с помощью ступки и пестика или банальной ложки и кидаем в кастрюлю. Добавляем 90 мл соды, а после заливаем всё это добро 320 мл воды. На данном этапе главное – запомнить уровень жидкости. Ставим получившееся месиво на плиту, включив самую маленькую температуру. Делать всё это дело надо на электроплите, с газовой может возникнуть проблема.

Цель не прокипятить жидкость, а лишь нагреть. Делается это для того, чтобы из аммиачной селитры получилась натриевая. Кстати, вонять будет что надо, так что не забудь открыть окна. Варить нужно примерно час, за это время должен пропасть запах аммиака. Не забывай помешивать и доливать воду, если она вдруг вздумает выкипать. Когда запаха уже нет, снимаем кастрюлю с огня. Нужно не забыть долить воду до той отметки, которую мы прежде запомнили в самом начале.

Добавляем 30 грамм сахара и выливаем нашу селитру в тазик из пищевого пластика.

Подготовка
brodude.ru_4.09.2015_PJdPmw4sWr3d2
Бросаем туда бумагу или газеты, кому как угодно. После эти газеты надо просушить на улице, либо возле обогревателя.

Время для «чеки». Отрываем четверть листа стандартной газеты (это половина страницы) и складываем лист вдвое, после сворачиваем в трубочку. Чтобы трубочка не разворачивалась, закрепляем её с помощью скотча. После крепим спички таким образом, чтобы их головки находились на уровне края газеты и касались её. Спичек жалеть не надо, и они должны хорошо держаться.

После отрезаем от коробка спичек «черкаш». Прокалываем отверстие с одного конца. С помощью скрепки формируем кольцо и продеваем его в это самое отверстие. Плотно прижимаем импровизированное кольцо, чтобы «черкаш» не смог выпасть. Отрезаем от спичечного коробка около трети.

Дымовая граната
brodude.ru_4.09.2015_02CeNDKLWvHdn
Осталось только собрать всё вместе. У нас есть трубка из газеты, которая побывала в селитре, есть кольцо с «черкашом» и часть спичечного коробка. Последовательность следующая:

– прикладываем «черкаш» с кольцом намазкой к спичкам;
– сверху надеваем крышку;
– плотно прижимаем конструкцию и заматываем всё скотчем.

Теперь переходим к банке. Отрезаем край банки, но не до конца. Берём газету в селитре, складываем её вдоль, кладем на неё чеку и плотно намываем газету на неё. Достаём следующий лист газеты и опять же наматываем на чеку. Так до тех пор, пока конструкция не будет плотно входить в банку.

Когда дело сделано, вставляем газетный сгусток в банку, перед этим вытащив чеку. Закрываем банку крышкой, а через отверстие в ней обратно всовываем наш пусковой механизм. Осталось плотно заклеить всё скотчем таким образом, чтобы у чеки не было варианта выбраться из банки.

Секрет

Если хочешь ещё больше дыма, возьми парафиновую свечку и нанеси парафин на газетные листы. Парафин, как известно, замедляет горение. Если же хочешь сделать дым цветным, добавь порошковый краситель.

И да, не забывай про технику безопасности. Возможно, дымовая граната и не причинит никому вреда, но она точно может нанести тебе ожог, если будешь держать её в руках, когда активируешь.

Источник: brodude.ru

Category Tag