Как приготовить идеальный мартини

287
Опубликовано 11.11.2016, admin

2f392933e2d9e8293a36860770a99619

Это классический вопрос для современных мужчин. Но как можно сделать «идеальный мартини»? Если вы зададите этот вопрос десятерым любителям мартини, вы получите десять разных ответов. Большинство из них будет чушью. Вот единственный способ приготовить идеальный мартини. Прочитайте его. Запомните его. Станьте с ним одним целым. Так как это, в конечном итоге, руководство к хорошей жизни.

Во-первых, вам понадобится следующее:

Лед. Много льда.
Бокалы для мартини на ножке, охлажденные как следует (это значит, что ваши бокалы должны пробыть в морозильной камере в течение как минимум одного часа до того, как вы начнете делать мартини; во избежание путаницы или катастрофы поместите эти бокалы в морозилку, и пусть они там будут постоянно).
Вермут.
Стеклянный кувшин или металлический шейкер.
Гарнир, будь то маслины или кожура лимона. Это единственное, что допускается. Конечно, можно использовать, например, коктейльный лук, но тогда это не мартини, не так ли? Ответ — нет, не мартини. Это гибсон.
И последнее, но не менее важное — джин. Обратите внимание, уважаемые читатели. Здесь не упомянута малина, шоколад или еще что-нибудь наподобие ирисок. Эти напитки могут быть похожи на мартини в силу того, что их подают в таких же бокалах, но сходство на этом заканчивается. И ничего не говорите про водку. Нет! Это тоже не мартини. Вопрос закрыт.
image_1982986_large

12 шагов к идеальному мартини

1. Достаньте вермут из холодильника. Он должен быть в холодильнике, потому что это скоропортящийся продукт. Снимите колпачок. Налейте вермут в колпачок. Это то количество вермута, которое вам нужно.
2. Теперь достаньте стеклянный кувшин или металлический сосуд из морозильника (именно там он должен находиться).
3. Положите в емкость лед (7-8 кубиков), затем влейте вермут. Необходимо, чтобы он покрыл не только дно шейкера/кувшина, но и лед. Взболтните один раз и вылейте его. Нет необходимости взбалтывать посильнее. Пара капель вермута — как раз то количество, которое нужно.
4. Переходим к джину, который следует хранить в морозильной камере. Давайте проявим здесь хороший вкус, ребята. Современный человек «прошел обучение» в различных ресторанах и барах, где порция мартини размером с голову или шар для боулинга. Нет, нет и нет. Два шота. Это 80-100 г. Не более. Меньше может быть.
5. На данном этапе все зависит от того, какая емкость используется. Если это стеклянный кувшин, вы перемешиваете. Если это металлическая емкость, вы взбалтываете, энергично, но не резко. Трение льда должно вызвать цепную реакцию холода, но не испортить джин. Джин нужно аккуратно вливать в вермут, и какое-то количество льда уже должно растаять. Итак, перемешивайте или взбалтывайте.
6. Сейчас отложите все в сторону и послушайте хорошую музыку.
7. Ладно, вернемся к напитку. Взболтайте еще немного.
8. Теперь приготовьте что-нибудь, чем можно закусить. Это может быть старомодный коктейльный арахис, ореховая смесь или, например, крекеры с соусом из голубого сыра.
9. Снова вернемся к напитку. Взболтайте еще немного.
10. Достаньте пару оливок из холодильника. Возьмите зубочистку и вытолкните из них этот противный красный перец, если он там присутствует.
11. Взболтайте еще немного.
12. Процедите смесь в два бокала для мартини, потому что мартини нужно пить в присутствии красивой женщины. Та же логика относится и к оливкам: одна для себя, другая — для той красивой девушки, которая должна появиться. Неприятности дня позади.

Этикет: как пить мартини

Мартини — серьезный напиток для серьезных людей. Вы должны помнить, что мартини — король коктейлей. Он из другой эпохи. Мартини — не то, что можно выпить в спешке, с ним проводят время в расслабленном состоянии ума. Вся эта чушь об энергичном встряхивании без растворения льда — для неопытных студентов, которые пьют «мартини» с шоколадом. Или водкой. Раньше при приготовлении мартини его какое-то время настаивали в больших стеклянных кувшинах со льдом. Рекомендуем вынимать оставшийся лед перед употреблением.

Category Tag